※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
家族・旦那

旦那が不倫してるみたいです!一度仕事でメンタルをやられ半年以上休職し…

旦那が不倫してるみたいです!
一度仕事でメンタルをやられ半年以上休職していた時、相談相手になっていた同じ職場の女性と多分体の関係もあると思います。

死にたいってレベルまで病んでいて、その人に毎日愚痴?のLINEをしていて、隠れて2人で会っていたりしたことはその当時から知っていて、何度かそのことについても話してきましたが、携帯のパスコードをお互いに把握していて見れる状態だったのがその後からパスコードを変えられ、変えられたことについて話した時もだから?みたいな感じでした。

それから私も仕事と家事と子供のことでいっぱいでもう気にするのやめようと目をつぶってしまって、多分そこから進展したんだと思います。

たまたまLINEを開いたまま置いてあるのが見えて、今も連絡取ってるのがわかったので、もしかするとあれから毎日連絡とってるのでは?と思い、それだともう2年近く連絡を毎日とってると思います。

そして、外出先でパスコードを入力してるのが見えたので、もうどうにでもなれ!と思いLINEをみたところ、日常会話〜おれのことすき?イチャコラしたい。だのかなりのやり取りをしてました!

1日に何通レベルではなく、ずーっと連絡を取り合ってるようです。

私は正直子供のことがなければ離婚してもいいと思ってます。
ただ、子供は5歳になったばかりと、下は7ヶ月。

子供のことを考えると親の都合で離婚するのはどうなのかと思います。
ただ追求したところで、きっと隠してまた続けると思います。
同じ職場なので一旦辞めさせても近くで会えてしまうのでまた同じことの繰り返しだと思うのです。

皆さんならどうしますか?

コメント

ゆう

LINEを全部証拠として収めて、後はホテルだったり会ってるという証拠を集めます。
その人がどういう人かも調べて、お金ぶんどって離婚します☺️

• しいな

しいな

相手の女性の名前や顔は知ってます。
    なんせ会ったことありますので!
    職場に連絡してやろうかなとも思ったりしたのですが、仕事なくなったらお金もらえなくなるかなと思ったり💦

多分現金のお小遣いは少ないのでカードで支払いしてると思います。
    なので明細はアプリなのでログインなどわからないと確認できないと思います。

• 2時間前
初めてのママリ

身バレ防止のためコメント削除しますが!
全く同じパターンでうちのだんなもふりんしています。現在進行形です!
何度言ってもやめてくれないし、本人から離婚したいとのことなので離婚する話になってます。
お子さんも2人で男の子で同じ年齢です!
小さいから離婚に悩むけど、私の場合今の女の人の前にも何人か何年か不倫してるのをやめてくれなくて、私が暴れたことによって旦那ら仕事に支障が出るくらいの鬱になりした。
その後も転職して仕事してましたがそこで出会った女(相談相手)と不倫関係になりました。
もうどうしようもないクズすぎて、本人も変わる気もないみたいですので別れていいやとなりました!
同じパターンの人がいてびっくりです🫢

• 初めてのママリ

初めてのママリ

急いでコメントしたら誤字脱字多くなってました申し訳ございません。💦💦

• 2時間前
  • しいな

しいな

コメントありがとうございます! 
    多分自分達で関係を終わらせない限り、未練が残って続けると思うので、気付くたびに辞めさせるか、もう離婚して両方から慰謝料とって終わらせるかしかないですよね。
    何回も不倫があったなら、私も離婚をすぐ考えると思います。
    うちの場合、今回が初めてがっつり不倫なのと下の子がまだ7ヶ月なのと、私自身の仕事がないこと、上の子5歳ですが発達障害があって環境の変化に弱いこともあり、悩んでる感じです。

でも腹立つので、前触れなくいきなり追求、今ここで携帯見せて!としようかと思ってます。そして、LINEのトーク画面をビデオ録画で撮って保存し、証拠としようかと思います。

ただLINEのやり取りだけでの証拠では弱いでしょうか?💦

他に証拠になりそうなものがあるか💦

また、子供いて調べるのもしんどいです💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

終わらせると言っても本当に終わらせたのか信じられなくないですか?同じ職場なら💦
    私はこれまで何度も不倫されて、発覚するとその度に嘘ついて不倫を続けようとしてきたのをみて旦那にどんなこと言われても信じれなくなりました。
    仕事だから遅くなると言われてもどうせ女でしょとか、給料もどうせいくらか抜いてるんでしょとか、、
    私のことを何度裏切っても平気だし、何もかもを信じられない人と一緒にいるのが疲れてきたので私は離婚しますが、ママさんはまだ一回め?というのもあるしお子さんの環境の変化に弱いことがが心配ということもあるので、再構築できるのが一番だなと思います。
    お子さんはパパに懐いてますか??
    パパは育児してますか??
    うちもまだ下が5ヶ月なので離婚のタイミングは迷いましたが上の子が小学校に入る前にと思い今年で決着つけようと思ってます。
    トーク画面を録画で撮って、本人が認めてることも動画で一緒に撮れてたら一番いいと思います!
    子供いる状態で探り入れるの大変ですよね。
    メンタルやられてると不倫しやすいんですかね。弱いところに漬け込む女もいるんですね。
    浮気する人って一回じゃ終わらないですからね。
    またあるかもしれないというのはずっと持ち続けると思います。

• 13分前
ままり

離婚しても不倫パパと暮らし続けても子供は今後大変な思いすると思います。子供にとってどんな環境なら良いかと考えたら、ママが前向きで過ごせる=離婚だと思います。

• しいな

しいな

前向きに過ごせる方が、確かに子供にはいいのかもしれないですね💦

• 1時間前
ママリ

とりあえずLINEの写メなど証拠を撮ります。
あとは旦那と女性どちらからも慰謝料取れるにはどうしたらいいか調べて動いて、旦那と話し合いですね。
必要なら女性も呼びますかね。
それで話してる態度次第で離婚するかどうか決めますかね🤔

あとは自分がシングルになって経済的や育児面でやっていけるのか考えますかね。

もし離婚となったらお子さんはパパと離れ離れになるけど、子供とパパだけで会わせている人は周りに結構いるので、それでもいいのかなぁとは思います。
5才のお子さんがパパに懐いているのでしたら最初だけ精神的に落ち込む可能性はありますね🤔
最初だけとは聞きますね。

うちの子たちももし離婚となったら説明したらきっと納得してくれる気がします。
ずっとパパに会えないのではなくて会いたかったらパパのところに遊びに行きな〜と言いますかね🤔

• しいな

しいな

ありがとうございます!
    LINEのトークほんの少しですがビデオでさらっと録画はしました。その中に先程本文に書いた気持ち悪いやりとりが写ってます👀

離婚する場合は、どちらからも慰謝料をとりたいです。
    女性を呼んで話し合うのも必要かなと思っています。

同じ職場であれば、離婚すれば関係ないですが、離婚しない場合は職場で会えてしまうので。

あとは子供のことで、上の子は発達障害があり、環境の変化に弱いところがあるので、精神的な不安定さが出てしまうのではとそこも悩んでしまうところです。

• 1時間前
ままり

親がギスギスしていると、だんだん子供にも伝染します。
仮面夫婦を絶対に崩さないとかなら続けてもいいと思うけど、旦那さんがそこまで心酔しちゃってるなら、もう切り捨てて生活した方が、精神的には楽かもしれませんよ。
私なら離婚します。慰謝料もらって。