※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

あと1ヶ月で妊娠後期になりますが、産院から出産についての話っていつく…

あと1ヶ月で妊娠後期になりますが、産院から出産についての話っていつくらいにされるものですか?(バースプランの話や入院準備の話など)
病院によって違うと思いますがよろしくお願いします!

コメント

ち

私は個人院から総合病院に転院した後、34wくらいに受けました!
ただ、転院が初期の時から決まっていたので個人院でなかっただけで、本当はもう少し早かったのかな、、?と思います💦

スノ

中期に入院準備は28週までに終わらせておくように言われました!
バースプランは自分で書いて提出は出産当日でした!

‪🫶🏻

34週くらいの妊娠後期入ってからでした!

はじめてのママリ🔰

上の子は32週くらい、下の子は35〜6週でギリギリでした!
下の子のときはバースプランも無かったので産院によって全然違うと思います🙆‍♀️

ふか

1人目の子を出産した参院では30週に入る前に説明がありました!
今回2人目の子を出産する産院では妊娠初期に準備するものなどが書いてある冊子をもらったうえで32週の検診で説明がありました!
バースプランもその時に紙をもらって次持ってきてね〜でした🌷