※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

分娩時に会陰裂傷をし、産後1ヶ月経過しても膣や肛門付近に痛みがあります。まだ完全に治っていないのでしょうか。

分娩時、肛門まで会陰裂傷しました…
もう産後1ヶ月以上経過しており、健診で創部も綺麗と言われましたが、ヤンキー座りしたあとに膣あたりがジンジンと痛くなります…何もしなくても肛門付近もジンジン痛み出すときがありますが、まだしっかり治ってないってことでしょうか😅?
かなり傷が深かったようで、縫合時に腸と子宮?が繋がってしまうかもしれないと言われたこともあります…
だからバースプランに裂ける前に切ってほしいって書いたのにバースプランもほぼ何も叶えてくれなかった…

コメント

はじめてのママリ🔰

ギリ肛門まで行かなかったですが鉗子分娩で蜘蛛の巣みたいに裂傷したみたいです😱
産後半年くらい激痛でずっと鎮痛剤飲んでました。(いま産後1年半くらい)
今もヤンキー座りすると痛いです。あと生理のときは排便するときに肛門付近に激痛が走るという謎の現象もあります🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半年も続いたんですね😱1ヶ月もすればもう痛みもなくなるだろうと思ってましたが、それほどひどい傷を負ってるんですね…
    まだ生理きてないのですが、お話聞いて少し怖くなりました😭

• 2月19日
ママりん🔰

まだ1ヶ月じゃ痛いと思いますよ!
無理なさらず🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、簡単に考えてました…
    まだ無理するのやめようと思います😭

• 2月19日