※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係についてです。私は義母とは縁を切っているのですが、その…

義母との関係についてです。

私は義母とは縁を切っているのですが、その理由が
初めてお会いした時に挨拶がなかったし、結婚の挨拶の時も常に私や旦那は空気みたいな存在で、義母は旦那の弟とばかり話していました。

産後もコロナ禍だから面会は旦那すらできないと伝えてあるのに『明日ならいい?』としつこく連絡してきたり、毎日孫の写真おくれと催促してきました。
送らないでいると『孫の写真きていませんよ?』との催促。

産後1ヶ月後に家に来て挨拶なし、孫のところへ直行し寝ている子供を激しく揺すり起こし、義父、旦那、私に叱られたのに対し『だってこの子が私がせっかく来たのに寝ているからじゃない💢泣いた顔すきだからいいの💢』と写真を何回も撮り泣いている子供はそのまま放置。

その後、LINEグループでうちの子供の写真を勝手にいろんな人に送ったりFacebookに載せたたりしていることが判明し、やめてと旦那が伝えたところ『は??みんなやってるじゃない!普通のこと!あなた達がおかしいからブロックします!頭冷やしなさい』みたいなことをラインしてきました。

旦那の同級生のお母さんたちとのLINEグループでも孫自慢していたり、直接会った時にも『あらー!まだ結婚してないの?うちのはもう子供もいるわよ👵』みたいなマウントをとっていたそうです。

向こうがブロックしてきたならちょうどいいやと思っていたら無名の絵葉書がきたり、義母名義でメロンが届いたりして気持ち悪かったので受け取り拒否し、メロンは送り返しました。

義父も『もう義母はいなかったことにしよう。迷惑かけてごめんなさい。うちの親とも揉めたことあるし、近所の人とも揉めるし、職場の人とももめてたからお嫁さんきたら揉めなきゃいいなと思っていたけどやっぱりこうなってしまって申し訳ない。今後一切会う必要ないからね』と言ってくれました。

義父の親が他界した時も義母が私に連絡してきて、旦那には連絡しておらず、私が旦那に『寂しくなるね』という話をした時に旦那が初めて祖父が亡くなったことを知った状態でした。
私に連絡してきたのは絶対孫を連れてくるようにということだったので、とにかく孫のことしか頭になかったのだと思います。
実際葬儀に行った時も義母が『みなさーん!!今日の主役が来ましたよ☺️』と大声でいうし、お焼香のところには子供の写真やら『ひいじいじ大好き』みたいな一言メッセージが沢山書いてありうちの子供のアルバムを勝手に作成し、許可なく棺桶にいれられました。
だいたい葬儀で孫自慢もおかしいし、主役とかいうのもおかしい。義父と義父や親がかわいそうでした。

他にもマラソンが趣味な人なので40kmくらい走ってきて『もう家近いから孫見に行く!』と夜9時くらいに来ようとしたこともありますし、お昼に来ると言ってきたのが14時過ぎだったりしても謝罪もありませんでした。

本当に非常識です。

ラインブロックされてからはこちらから連絡とることもありませんし、向こうが色々送ってきたものは全て受け取り拒否しています。

今後会うつもりもないし、今2人目妊娠中ですが報告もしません。ただ、義父には言おうとは思っています。

みなさんなら義母にこんなことされたら縁きりますか?
2人目が生まれて報告しないのも問題ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

即縁切りですね。なんの報告もしません!

義母、非常識すぎるし自己中すぎる。
義父さんがまともな方で良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり義母がおかしいですよね??
    義母は『私は普通だ!あんたらがおかしい』みたいな人で外面よくしているようなので困ってしまって。

• 2時間前
まい

報告しなくていいです!

義父さんまともな人でよかった( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父がちゃんとしている人でよかったのですが、義父が義母に対して叱っても逆ギレするみたいで意味なかったようです🌀

• 2時間前
ママリ

私も縁切って報告もしませんね😭
それにしても可哀想な人ですね、、孫をマウントの道具としか見れないんですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、
    単純に可愛いと思ってくれるならいいのですが、どう考えても道具に使われているようにしか思えなくて非常識に気分悪いです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

度が過ぎているというか。。いつも義母のフォローを強いられてきたと思うとお義父さんもかわいそうですね。
私なら絶縁します。
特に写真を勝手にとる、それを見ず知らずの人に送るとかありえないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよねー
    誰でも見れるように公開されたままで削除もされなかったです

• 2時間前
ままり

義母さん、おそらく、なんらかの障害ありそうです、、。
非常識の域を超えているような…。
義父さんと旦那さんがまともでよかった。
しなくていいと思います。
孫フィーバーが加速するか、上の子と下の子の優劣とかつけ始めそうで怖いです。