※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

認可外保育園にお子様を預けた事あるママさんいますか?どうやって申し込…

認可外保育園にお子様を預けた事あるママさんいますか??
どうやって申し込みとかしたらいいのでしょうか??
後費用を知りたいです> ·̫ <

初マタで保育園の知識ゼロなので認可保育園と認可外保育園の違いも教えて欲しいです🙇‍♀️🙏

普通の保育園だと、仕事してないと預けるの厳しいですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

預けたいタイミングで預ける一時保育ですか?
週何回か通う月々で支払い月極ですか?
認可外保育園は、お仕事していないお母さんも預けられる保育園です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月々払う予定です‼️
    認可外保育園も保育園も同じような申し込み方なんですかね??
    どうやって皆さん探されてるんでしょうか😅
    調べてもわからなくて…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外保育園は、個人企業です。
    自宅近くの認可外保育園を検索し、ホームページやInstagramを見て拝見でき、園直接問い合わせして見学や申請が可能です。
    ホームページに料金の記載があります。
    保育園の空きがあれば入所可能です。

認可保育園は、市の保育園です。
    世帯年収で保育料が異なります。
    こちらは、お仕事していないお母さんだと…精神病だったり介護だったりの理由がある方は申請できますね。
    働いているお母さんは、月に64時間以上の勤務時間など自治体によって規定があります。
    加点順なので、どれだけ必要としているかを項目の点数で合否が決まります。

• 2時間前
ママちゃん

認可外は直接保育園に連絡して、空きが有れば入れると思います😃
費用は保育料含め保育園によります😊!

認可保育園は認可されてる保育園で、保育料は収入により決まります!利用調整も市でかけられて点数の高い順で入れます。
認可外は認可を受けてない保育園で、園庭がないところも多いです。前述のとおり、空きが有れば早いもの順で入れます😊