※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生理予定日から1週間経過し、生理が来ていません。検査薬は陰性でしたが、排卵期の不正出血が影響しているのでしょうか。避妊をして行為もしましたが、妊娠の可能性はありますか。

生理予定日から1週間経ちますが生理が来ません。
生理予定日から5日経った日に検査薬を試しましたが陰性でした。
排卵期に不正出血が1週間くらいあったのが遅れてる原因でしょうか?
行為もしましたが避妊ありです。妊娠の可能性もあるのでしょうか?

コメント

サボテン

私も昨年謎の出血があってから周期がずれました。それ以降はいつも通りに来てます✨

• ママリ

ママリ

その月の生理は来ましたか??

• 2月24日
  • サボテン

サボテン

普段は28日周期でやってくるのですが、、、

その時は前回の生理から換算すると38日後に次のがきました。
    38日の間に不正出血が5日ほどです。

なので、その月に生理は来ました✨

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    もう少し待ってみます!!

• 2月24日
🫧

わたしも先日10日くらい遅れて同じくママリで相談しました🥲
わたしの場合はちょうど子宮がん検診があったのでその時に子宮の中見てもらい、しばらくしたら生理きました。
検査薬も陰性、しかも避妊してたなら妊娠は考えにくいとは思いますが…

• ママリ

ママリ

病院行くにも目安がわからず…すぐ行っても様子見てって言われそうで…😓

• 2月24日
  • 🫧

🫧

確かにすぐに行っても様子見って言われます。でもその時は子宮の厚さ?とか見てくれてこのくらい厚くなってるならもうすぐ生理来ると思うよとかは言ってもらえて安心しました。
    とりあえず今五日なら10日くらいは待ってみてもいいかもしれませんね。

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。ありがとうございます!もう少し待ってみます!

• 2月24日
ママリ🔰

私も10日過ぎてますがきません😭一昨日から胸が張り下腹部が痛いような気がするので、来そうですが‥

避妊はしてましたが、心配で検査薬したら陰性。
仕事変えたばかりでストレスで遅れたのか‥
いつもピッタリきてるのでこないと不安ですよね🥹