※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

入学内祝いされてますか?私の親から10万、義親から3万、義姉夫婦から1万…

入学内祝いされてますか?
私の親から10万、義親から3万、義姉夫婦から1万いただきました。
されてる方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の親はなにもなし😇
義両親からはランドセルと
入学品を買ってもらいました!
義妹はなしです!
【お互い子供いるからプラマイゼロになるから】

はじめてのママリ🔰

親無し、義親から1万、その他なしです!

はじめてのママリ🔰

もらった金額じゃなくて内祝いですよね?💦
お互いの親にはしませんが、兄弟にはしています!同級生の子供の時はお互い送りあうので内祝いはなしにしてます!

ままり

私の親から10万円、義両親からはランドセル(7万円くらい)いただきました🙄
私の姉からと、義姉夫婦からはそれぞれ図書カード五千円📖私の叔父からは一万円💴いただきました😊

義両親には2万円分の劇団四季のギフトカード、私の親には普段行かない高級なお寿司屋さんでのランチをお返しとしました😊
私の姉にはスタバカード、義姉夫婦にはクッキー缶を、私の叔父にはカタログギフトを送りました✨

親以外はだいたい半返しくらいの金額になるようなものを返しています😊