コメント

羽ちゃん
股関節脱臼とかも視野に入れた方がいいかもですね😂私は全然気にしてなかったのですが、2ヶ月健診の時に両太もものしわの位置や本数が違うことを指摘され、大きい病院に紹介されエコーを撮ってもらいました!結果脱臼はしてないものの、向き癖のせいで向かない方の足の関節がかたくなってるから、と寝方や抱っこの仕方を教えてもらいました。
羽ちゃん
股関節脱臼とかも視野に入れた方がいいかもですね😂私は全然気にしてなかったのですが、2ヶ月健診の時に両太もものしわの位置や本数が違うことを指摘され、大きい病院に紹介されエコーを撮ってもらいました!結果脱臼はしてないものの、向き癖のせいで向かない方の足の関節がかたくなってるから、と寝方や抱っこの仕方を教えてもらいました。
「生後1ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
病院行ったほうがいいんですかね?
羽ちゃん
どうしても気になるなら小児科さん行ってもいいかもしれませんが、2ヶ月検診のときでもいい気がします!先生には、健診の項目に太もものしわの数があって、引っかかってるから大きい病院紹介するけど、これで脱臼してる人は本当に稀だよ!と言ってもらいました。確かに片方の足あまり動かしてないなあと思ったらしわも少なかったので納得はしました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
なるほど!動かしてないほうのシワが少ないんですね!🤔来週に助産師訪問があるので、その時に一応相談してみようと思います。脱臼してる人は稀なんですね!少し安心しました🥹