※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月20日の赤ちゃんについて、夜間のミルクを何時間起きなかったら起こすかを知りたいです。どのようにされていますか。

生後1ヶ月20日  完ミです
夜間のミルクは起きたらあげるでやっていて前回のミルク飲んでから6時間起きなかったら起こしてあげてるのですが、同じようにされてる方何時間起きなかったら起こしてますか?もしくは起こしてないですが?

コメント

マ

うちの子も完ミです!
最初の頃は心配で起こしてましたが、声かけてもちょっと揺らしてもトントンしても起きてくれなくて、もう起こさずお腹空いて起きてくれるまで待ってます!
この前は全く起きず9時間あいて、さすがに心配でここで相談したら同じ方たくさんいらっしゃいました☺️

• ママリ

ママリ

ほんとですか!今うちの子は1ヶ月なのですが、マさんのお子さんはいつごろから起こさなくなりましたか??

• 6時間前
  • マ

初めてまとめて5時間寝てくれたのが1ヶ月11日で、この時に起こしてみましたが起きてくれず…
    そこから3時間起きの日もあれば4〜5時間寝てくれる日もあり(この時も起こしてみましたが起きてくれず)、1ヶ月18日あたりから急に5〜6時間寝てくれるようになったのでこの頃から起こしてないです!

• 5時間前
おにぎり🍙

1ヶ月になったら起こさなかったです!

• ママリ

ママリ

やはり1ヶ月が目安ですよね!ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

完ミです!

ほぼ起こしてないです🥲
なんかグズグズ言ってたら起こしてあげてます!

起きたらあげるでやってて、前回のミルクから6時間空くこともしばしば…

1ヶ月健診で、夜間寝ることを相談したら、半日寝てるとか極端じゃなければ起こさなくていいと言われたので💦

• ママリ

ママリ

うちも毎日6時間前後夜間はあいてます🍼
    もう1ヶ月過ぎてるから寝るだけ寝かせていいのですかね💦助産師さんによって言うことが違くてどうしたらいいか迷子です😵‍💫

• 6時間前