※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

我が子には他人に流されずに生きてほしいが、自分自身が流されてきたことを悩んでいます。周囲から一目置かれる子どもはどうしてそうなったのか、親の影響があるなら自分も変わりたいと思っています。

我が子には、他人に流されないで生きていってほしい
けどそれが一番難しかったりするのかも
流されに流されまくった私が言えたことじゃないな〜

学生の頃から芯があって周りから一目置かれる存在の子って
なぜそういう風になれたんだろう🤔
もしそれが親の影響とかなら娘のために今すぐにでも変わりたい。

コメント

ママリ

私は周りから割と芯があるとか一匹狼とか自分を貫くタイプって言われてきましたけど自分では人に振り回されて散々な目に遭いまくってきましたよ!
自分が断れない性格なせいで酷い仕打ちには遭うけど自分のしたい事を諦めない性格でもあったので回り道して右往左往して割とやりたい事をしてきた感じです。
私が思うのはみんな人(環境)に流されて生きているし環境にある程度合わせないと生きていけないと思います。
たまたまその先が良い結果だったか悪い結果だったかなだけで、なんなら悪い結果があったとしてもさらにその先に進んでいけば良い結果まで行き着くかもです。
あとは、親が信念持って挑戦して幸せや夢を実現している所を見せるのはかなり効果あると思いますよ!
今からでもママリさんも”こうなりたい”って自分になってみてもよいとおもいます🔥