※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

100日のフォトを記念に個人の自宅スタジオでしているカメラマンさんにら…

モヤモヤするのできいてください

100日のフォトを記念に個人の自宅スタジオでしているカメラマンさんにらお願いしたのですが、
完全に私の調べ不足だったのもあると思いますがモヤモヤした事があり聞いて欲しいです

まず、納期が1ヶ月ー4週間といわれていたのに、12.21日撮影2.10日時点で連絡なし、私の勘違いかな、催促したら悪いかな、と連絡を躊躇しましたがその旨を伝えていつ頃なのか連絡をしてみると、1時間後にすぐ写真が送られてきました。

お待たせして申し訳ありません。とはありましたが、
謝罪というよりかは定期文という感じでした。

これは遅れてた、というのであってるのでしょうか、、

また楽しみにしていた写真は全カット購入でしたが、
ほぼ全て同じ表情、写真を撮ってる時も実は思ってたのですが寝転んでる赤ちゃんを下からアングルで赤ちゃんが下(カメラ)をみながら光を飛ばすと目があいてないんじゃないか、、?と思ってたら案の定でした。🥲
いろんなパターンを取りましたがほぼカメラマンさんの撮る位置が変わってないので赤ちゃんの体勢を変えない限りほぼ全部同じでした😂

勿論その顔も可愛いのですが、旦那も出来上がりの写真を見て、え?顔違くない?笑 全部目あいてないやん😂と

勿論技術やカメラの画質は全然違うけど、写真写りがわるいなんてもんじゃない😂私がとる顔の方が断然かわい!!と思ってしまいました🥲しかもほぼぜんぶ、、

お金だって安くありません🥲 金額もだして、
納期まで楽しみにして連絡もない、出来上がりにも納得できない、でももう100日の記念すべき撮影はもうできない、とモヤモヤして吐き出したくて投稿させていただきました

ちなみに撮影時の対応は全然普通によかっただけに、🥲

同じ経験した方いますか?また私の発言で不快な思いがした方がいればすみません😖

コメント

はじめてのママリ🔰

撮影前に画角の打ち合わせとか撮影中もこんな感じで撮れてますとか見せてくれなかったんですか?😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見本?は送っていただいたのですが、
    見本ではそんなふうに感じなかったです🥲、私の行動が遅く土壇場で探して聞いて、という感じで😂一様インスタにのってるお写真も見て決めましたがかもなく不可もなくという感じかなと思ってました😂 (失礼)

撮影中一切見せてくれなかったです💦

せっかくおめめが大きめなのに、ほぼ線!笑 みたいな感じで😂w

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一切見せてくれなかったなら撮り直しお願いできるんじゃないですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

撮り直しも思ったんですが、もう生後5か月で、撮ったのが100日お祝いだったので🥲🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返金してもらいたいくらいですね🫠

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

次撮るハーフバースデーは慎重に選びつつちゃんとしたスタジオで撮った方がいいかな、と思いました😂😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私自身もカメラを触りますし、これまで何人ものカメラマンさんに撮影をお願いしてきましたが、ありえないと思います!!
1~2日遅れるくらいのことならあり得ますが、3週間は長過ぎます😇
1時間後に送られてきたのなら現像は終わっていると思いますし、多分、送るのを忘れていたんだと思います…
謝罪ももっと誠心誠意心を込めて謝罪すべきかと…
また、ベビーは動かないので、カメラマン側が色々と動くのは当たり前だと思います😓
クレーム言っても良いんじゃないかなと思うくらいです…せっかくの100日記念が残念でしたよね😢💦
次からはもっと良いカメラマンさんに出会えますように😢😢