※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お酒を好む夫にイライラし、飲酒を控えさせたいと思っています。外食時や祖母の家でも飲みたがり、家事もおろそかにしています。健康を心配しつつ、夫に対する不満が募っています。

お酒大好きな夫にイライラすることばかりです。

多い時は月に2.3回友達飲みに行くので今は月1にしてます。
泥酔、記憶無くすまで飲み酒癖が悪いので門限もあります。
外食行くと必ずお酒を飲む、昼も飲みたがる…。
私の祖母の家に夜ご飯を食べに行く時も他の人は誰も飲まないのに「俺飲んでいい?」と聞いてきます。
お酒が入ると1人で誰も喜ばないジョークみたいなのを言い出すので今はやめさせています。
明日祖母の家に行くのですがダメって言ってるのに「明日飲んでいい?」と聞いてくるので「ダメです」と。
私は産後一度も夫に娘を預けて飲みに行ったことないのですが、「俺🌕1しか行かないの偉くない?!」と夫に言われたので「は?私は1回も言ってないけど?」と言うと黙る。(これを月1回はやりとりします)
家でも飲んでシンクに汚れ物置きっ放し、朝起きない、寝坊の毎日。
「お酒飲みすぎて早く死ぬよ?私たちと長く一緒にいたいと思わないの?」と言うと「俺は死なない!へいき!」と言います。
夫に申し訳ないですがイライラする時は「病気になって飲めなくなって動けなくなって入院して後悔しろ!私は看病しないし放っておくからな!」って思っちゃいます😂
ほんと病気でも見つからないと減らさないと思います🤷🏻‍♀️
娘が大きくなって「あの時もっとセーブしていればな〜」って後悔しますように!きっとそれじゃ遅いけど!!って感じです🤷🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那かな?って思いながら読んでました😂
真昼間から飲むの当たり前、ここ数日なんかは連休なので連日昼間から飲んでます😇
アル中なんだろなぁ、と思いつつ、私の父がアル中で病気になったので
旦那の末路はああなるんだろうなって思って、毎日見ています。
うちの旦那は俺は長生きしないから、死ぬときはポックリ死ぬから、と話してくるので
はいはーい、もう好きにしてくれ😇って思いながら、私は聞いてます😂
お酒のせいで家計は圧迫、本人は辞めるつもりもなければ減らすつもりもないので
ほんと、イライラしますよね😇
きっと、病気になって初めて後悔するんだと思ってます😇