※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から毎週1万円をもらっていますが、これが少ないかどうか教えてください。

事情により同居の義母から毎週1万貰っています

大人2人後期食の子供1人の3食分5日、2食分2日としてもらってます

義母が義姉にこの話をしたら少ないと言われたと言ってたのですが少ないのでしょうか?

ちなみに米は別で調味料は重いものは買ってきてもらってるのでお金出してないです

コメント

ままり

義母に家族分の食費を負担してもらっていて、もっと出すべきと義姉が義母に言ってるという事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちが頂いていて、義姉が義母に言ってるってことです

• 5時間前
  • ままり

ままり

足りてさえいれば十分だと思うのですがどうですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は足りてるので問題ないのですが、一般的にはどうなんだろと思って質問しました

• 5時間前
  • ままり

ままり

ありがたい十分なサポートだと思います💡
    同居との事で、お世話になる事も考えて多く渡したらって事なのかな…わざわざ義姉が少ないと言うのがちょっと不思議ですね。

• 4時間前
i ch

主さん家族と義母さんの、4人家族の食費を義母に頂いたお金でやりくりしてるって事ですかね?
そうなると週1万ならだいたい月4万円って事なので、
金額聞いただけなら少ないと感じる人は感じると思います。

が、人それぞれ違うので、主さん家族がそれで不便に感じてないなら充分なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たち家族3人分を週1万で頂いてます😌

• 5時間前
  • i ch

i ch

義母さんの食費は別なんですね。

少ないかどうかは人それぞれですが、私ならそれだけ頂ければ少ないとは思いません✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4時間前