※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
妊娠・出産

2人目の里帰り出産に際し、ベビーベッドが必要か悩んでいます。荷物が増える一方で、上の子の年齢を考えるとあった方が安心かもしれません。持って行かない場合の代用や対策について意見を求めています。

2人目里帰り出産予定です👶🏻

1歳7ヶ月差になりますがベビーベッドが必要かどうか
2人目里帰り出産した方意見お願いします😌

車移動で、持って行くならココネルエアー(折りたたみ)の物です。
上の子の年齢的にもあった方が安心なのかな?と思う反面
なかなかの荷物になるなーと悩みどころです。

チャイルドシートは2台、ベビーカー1台(上の子用のコンパクトな物)、最低限のおもちゃ、キャリーは乗せないといけません😱

持っていかない場合代用したものや、対策などもあれば教えて頂けると嬉しいです💭

コメント

メリ

上の子1歳3ヶ月くらいで2人目里帰りしましたが、ベビーベッドは必要なかったです🤔
実家の環境にもよるかなと思うのですが、私の場合は赤ちゃんとベッドで寝て、上の子はベッドにマットレスくっつけて寝てました。
二人の間には私が寝ていたし自宅に帰ってからも寝る時は2つの布団で寝てました
ベビーベッド使ったのはリビングで寝かせる時くらいでした
実家ではリビングにハイローチェアがあったのでそれに寝かせたり座布団みたいなやつに寝かせたりでした!
ベッドインベッドみたいなものならあっても良かったのかなーと思って、今3人目妊娠中ですが、ベッドインベッドは買うつもりです