※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

札幌市の市電沿い、特に山鼻や静修学園周辺の住みやすさや混雑、積雪による遅延について教えてください。

札幌市民の方で市電沿いに住まわれてる方いますか?
引越しを検討していますが、地域の住みやすさや、朝の市電の混雑や積雪での遅延などいかがでしょうか?
エリアとしては山鼻、静修学園のあたりです。
会社は大通なので、市電でそのまま大通まで出るイメージとなります。

コメント

るる

山鼻の市電沿いに住んでます!!
中央区役所か電車事業所、石山通の3箇所から乗り降りすることありますが、朝の混雑は満員ではないけど座れる日は少ないかな?って感じです!!
帰りは静修学園超えたあたりから座れたりします!
積雪での遅延はゼロではないですがあんまりないかなと思います!!地下鉄には敵わないですがバスより何倍もいつも通常運転してくれてます!!
地域の住みやすさは最高で夜うるさいとかもなく平和でスーパーやドラッグストア、コンビニも多いし、病院も一通りあるので住みやすいです!!!!!!!🥹