4人家族になるため、洗濯機の容量について悩んでいます。現在の洗濯機は故障気味で、買い替えを検討していますが、義母が反対しています。6キロの洗濯機は4人家族に適しているでしょうか。
これから4人家族になるんですが、洗濯機何kgのやつがいいですかね?
引越しをするのですが、今使ってる洗濯機は義母が使っていたものなので結構使ってる年が長く、洗濯始めると絶対水が下から出てきます。
ホースが切れているとかでは無いので多分故障かな、と思っています。
それが普通だと思っていて、義母に聞いても良くあることと言われたのですが、最近になって下から水出てくることはおかしいことだと気づいて、引っ越すならいっその事…!と思ったので買い換えようとしたら、義母が今住んでるところだから水溢れてるだけじゃない?とか言い出して、買い替えさせないようにしてきます。😭
でもお金ないから迷ってて…
近くのビバホームで凹みや傷があるものの6キロ洗濯機が16000円で売っていたのでそれを買おうかなと思ったのですが4人家族になって6キロ大丈夫かな?と思い質問しました!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳6ヶ月)

星
8キロでも平日なんとかです。

はじめてのママリ🔰
6キロは4人きついと思います…

はじめてのママリ🔰
10キロ使ってますがもう少し大きくてもよかったかもと思ってます😂!!

はじめてのママリ🔰
いま6kgつかってますが、きついのでやめた方がいいと思います😂

はじめてのママリ🔰
10キロ使ってますが、10キロは必要かと
思いますよ😊🙌

とりあ
ダブルの毛布やシーツ等自分で洗濯したかったので10kgですが、12kgでも良かったです😂
保育園や幼稚園のお着替え、汚れ物、面倒くさくてサボった日の分の洗濯…10kgでは足りない日結構あります💦
パンパンに詰めて洗うのは洗濯機的にも良くないみたいですし洗い落ちもイマイチなので、個人的には出来れば10kg以上かなーと思います🤔
コメント