※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がいます。みなさん生理中のワンオペ風呂はどうやってま…

1歳2ヶ月の息子がいます。
みなさん生理中のワンオペ風呂はどうやってますか??
タンポンを使用してる方がいれば伺いたいのですが、タンポンで血が流れ出てくる事はないですか?

コメント

ママリ🔰

タンポンでワンオペしてます💦
2日目とかで出血が多い日はたまに湯船にプカっと血の塊が浮かんできます😇(そういうときはすぐにお風呂あげてます)
今ちょうど4日目で平日ワンオペしてて他にいい方法がないのか気になってたところでした💦

はるまき

子供と入る様になってからタンポン使う様になりました。私はお風呂中くらいの使用なので、流れ出てきたことはないですね。
タンポンにも多い日、普通、少ない日みたいなのがあるので、そういうのも使い分けたらよっぽど大丈夫だと思いますよ。

いちごみるく

子どもだけベビーバスに湯船はっていれてました!
あとはお風呂の湯の量が変えられるので変えて子どもだけ入れて私はシャワーだけしてさっさと服着て子どもが温まるまで見守ってました!

ママリ🔰

タンポン使用してます!
タンポン使ってて、血が流れてくることは今のところ無いですね🤔
でも気になっちゃうのでいつもよりは湯船の時間短いです😅