大森赤十字病院への転院を検討していますが、口コミが少なく不安です。無痛分娩や個室、高齢出産への配慮などについての情報を教えてください。
大森赤十字か東京品川病院か
現在16wの初マタです。
現状、セミオープンシステムを使って検診はこれまで通っていたクリニックで、分娩は東京品川を予定していて東京品川には34wに戻る予定です。
東京品川には2回診察してもらったのですが、どうにもしっくりこず…子供の頃以来に総合病院に行き、ここ数年はレディースクリニックで診て頂いていたので雰囲気にギャップを感じたというか、私自身が細かい、気にしすぎなのかもしれませんが…😢
•初診の際にエコーしてもらったのですが、グイグイ押し付けられ痛かった(初診だったことを、びっくりして痛いですと言えなかった私も良くなかったです)
•無痛分娩は平日日中のみなのは知っていたが、説明の際6割くらいの人しか結局出来ないと言われて、不安を覚えた
•待ってる間の受付の人の雑談の声が大きいのが気になる(一番はこれかもです。)
セミオープンを使いたかったのと、セミオープン先で自宅から一番近かったのが東京品川だったのでここに決めたのですが(他に愛育病院や広尾の日赤もあったのですが通うのに一時間弱かかる)、他に変えようか悩んでいます。
その中で大森赤十字を検討しており、電話で受付もしていただき、来週念のため予約も入れたのですが、大森赤十字の口コミをあまり見かけず、転院決めていいものか毎日悩んでいます…
•無痛分娩希望(24時間対応は、やはり数も少ないので諦めてはいます)
•個室希望
•高齢出産、初産のため総合病院が安心かなと思っている
•母乳絶対!みたいな方針ではなく、柔軟に指導してほしい
•しんどいときに子供を預けやすい雰囲気かどうか
•ご飯が美味しいと嬉しい
長くなり申し訳ないですが、先生の雰囲気や入院中など、また他にもお勧めなどあれば情報いただけるとありがたいです😣
数年前に主人の仕事で地方から東京に越してきて、こちらで出産経験のある知り合いがおらず生の意見や、そもそも分娩先を決めた方法など相談できる人がおらず…どうぞよろしくお願いいたします🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
荏原病院とかはどうですか?
区が違うと見てもらえるか分かりませんが💦
安いし、まあまあ人気ですよ(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰
東京品川で第二子を去年の9月に出産しました。
前納金を20週頃支払った気がするのですが、セミオープンだと時期が違うのでしょうか。
自己都合だと返金されないので転院するなら早い方が良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!実際利用されていかがでしたか?検診の際の産科での雰囲気と、分娩になるとバースセンターになるかと思うのですが雰囲気とかいかがだったでしょうか…?
前納金はセミオープンでも20週に支払いです。返金についても説明も受けたので、期日までに考えて振り込むかキャンセルするか決めたいと思っています。- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
受付スタッフの私語、態度は私も気になりました😩
上の子の時と産院違うのですが、東京品川の先生の方がエコーはしっかり見てくれる印象です。ただ健診の待ち時間と会計の待ち時間が長すぎます。
無痛希望でしたが、夜中に破水した為自然分娩に。
日勤の助産師は「夜中でもいつでも預かるよ」って言ってくれていたのでいざ、夜中預けようとしたら別の助産師に「基本母子同室、理由が無い限り預けられない」と言われたので「疲れました💢」って伝えて半ギレで預けました笑
初産婦さんだと寝不足な中こうやって言われたらきついんじゃないかなと思います😥
マタニティハンドブックにも疲れた時には預かりますって確か書かれていたし日勤の助産師は預けて良いって言ってるので矛盾してますね。腹立ちました😂笑
文章の途中で送信してしまい一旦取り消しました🙏🏻聞きたいことがあれば何でも聞いて下さい🙆🏻♀️- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
受付スタッフの件、以前からなんですね…先日行った際、名前こそ出さないものの他の妊婦さんの事や、業務後の予定?の話等キャーキャーと話していて。妊娠は病気でないとはいえ、待ち時間長いだけでもしんどいのに、配慮の無さに呆れてしまって…。
助産師さんも合う合わないあるんですね😣同じスタッフとして方針は足並み揃えて欲しいですよね。
ちなみに東京品川は皆さん個室でしたか?最初の説明で、空いてたら入れますが大部屋になることもあると言われて(HPでは全室個室とあったのですが)え??と思ったのですが…- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
すみません。下に返信してしまいました🙇🏻♀️
- 2月24日

はじめてのママリ🔰
個室でした。大部屋は切迫等で入院している方が使用されてるようです。出産で大部屋は基本無いのかなと思います🤔タイミングで大部屋になったとしても入院期間ずっと大部屋の可能性は低いかなと。個室が空き次第移動になると思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
荏原はセミオープンの場合もう少し早い時期に初診受けないといけないようで選択から外していました💦でも、こちらでも荏原は人気あるみたいですよね☺️参考にさせて頂きます❣️