※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大森赤十字か東京品川病院か現在16wの初マタです。現状、セミオープンシ…

大森赤十字か東京品川病院か

現在16wの初マタです。
現状、セミオープンシステムを使って検診はこれまで通っていたクリニックで、分娩は東京品川を予定していて東京品川には34wに戻る予定です。
東京品川には2回診察してもらったのですが、どうにもしっくりこず…子供の頃以来に総合病院に行き、ここ数年はレディースクリニックで診て頂いていたので雰囲気にギャップを感じたというか、私自身が細かい、気にしすぎなのかもしれませんが…😢
•初診の際にエコーしてもらったのですが、グイグイ押し付けられ痛かった(初診だったことを、びっくりして痛いですと言えなかった私も良くなかったです)
•無痛分娩は平日日中のみなのは知っていたが、説明の際6割くらいの人しか結局出来ないと言われて、不安を覚えた
•待ってる間の受付の人の雑談の声が大きいのが気になる(一番はこれかもです。)

セミオープンを使いたかったのと、セミオープン先で自宅から一番近かったのが東京品川だったのでここに決めたのですが(他に愛育病院や広尾の日赤もあったのですが通うのに一時間弱かかる)、他に変えようか悩んでいます。

その中で大森赤十字を検討しており、電話で受付もしていただき、来週念のため予約も入れたのですが、大森赤十字の口コミをあまり見かけず、転院決めていいものか毎日悩んでいます…

•無痛分娩希望(24時間対応は、やはり数も少ないので諦めてはいます)
•個室希望
•高齢出産、初産のため総合病院が安心かなと思っている
•母乳絶対!みたいな方針ではなく、柔軟に指導してほしい
•しんどいときに子供を預けやすい雰囲気かどうか
•ご飯が美味しいと嬉しい

長くなり申し訳ないですが、先生の雰囲気や入院中など、また他にもお勧めなどあれば情報いただけるとありがたいです😣
数年前に主人の仕事で地方から東京に越してきて、こちらで出産経験のある知り合いがおらず生の意見や、そもそも分娩先を決めた方法など相談できる人がおらず…どうぞよろしくお願いいたします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

荏原病院とかはどうですか?
区が違うと見てもらえるか分かりませんが💦
安いし、まあまあ人気ですよ(*´ω`*)