車のサイドブレーキをかけたか不安になり、エンジンを切る前に写真を撮る習慣があります。どうすれば安心して車から出られるでしょうか。
ごめんなさい豆腐メンタルのため批判や厳しいコメントはご遠慮ください。
多分強迫性障害?なのか特に車のサイドブレーキをかけたかすごく心配になってしまいます。
かけ忘れたことは無いですがお向かいに高齢の方が住んでいるので『もしかけ忘れて車が前に進んでおうちが潰れちゃったらどうしよう。。』とすごく心配になります。
エンジンを切る前写メを撮るようにしてますがそれでも不安になります。
どうしたらスムーズにエンジンを切り車から出れるのでしょうか…
- ものくろーむ(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
マニュアル車ですか?
オートマ車であれば極端な坂道でなければ前に行かないので大丈夫ですよ〜🙆♀️
うちの実家の車はサイドブレーキかけていないです!(前は田んぼなので落ちたら自業自得です)
なのでそこまで心配なさらなくても大丈夫だと思います☺️

ちぃ
オートマならサイドブレーキかけてなくても大丈夫かと…
わたしはもちろんかけますが、夫が夕方かけ忘れてエンジン切って一晩過ごし、翌朝わたしが出社時に乗ってサイドブレーキかかってなかった💢みたいなことよくあります😂
上の方が仰るように、極端な坂道に停めてるとかじゃなければ、毎回写メまで撮って気をつけてらっしゃるならなおさら、そこまで心配しなくて大丈夫だと思います🙆♀️
-
ものくろーむ
うわー😭それならより安心です😭
少し肩の荷が降りたような気がします😭
今まで何回も確認してたので…- 2月23日

たぬき
わかりすぎます。
一旦車から離れてもサイドブレーキかけた?と自信がなくなり何回も戻って確認してしまいます。
写メが1番落ち着くかもですね。
-
ものくろーむ
自分の車が壊れるのは構わないんですが人に迷惑かけることになったらどうしようと心配になります😢
- 2月23日

はじめてのママり
そんな時は声に出したら
記憶に残りやすいって聞きました。
よし!サイドブレーキかけた!と
言ってみてはどうですか?😌
-
ものくろーむ
それすごく良いです!!😭さっそく明日からやってみます😭ありがとうございます😭
- 2月23日
-
はじめてのママり
うわぁー😌🩷お役に立てて嬉しいです☺️
- 2月23日
ものくろーむ
オートマです!
それは知らなかったです💦今特に寒いから『強風で車進んだらどうしよう』とか考えてました😭