※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊娠6週目で心拍を確認しましたが、母子手帳は3週間後の健診後に取得するとのことです。この順序は一般的でしょうか。

妊娠診断で6週目、心拍確認できましたが
まだ小さいからとのことで母子手帳は三週間後の妊婦健診の後で良いと言われました。
心拍確認できたら母子手帳取得すると思っていたので
クリニックに少し不安を感じましたが同じ順序の方いますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日確定してからですよー🙆‍♀️

• まい

まい

ありがとうございます。6週ではまだ確定できないってことですかね?

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私が通っている所も、9週で心拍確認出来てから母子手帳という順序です!

• まい

まい

9週ごろなんですね!ありがとうございます!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私も母子手帳は心拍2回確認出来てからと言われました!

• まい

まい

そうなんですね!ありがとうございます。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの週に心拍は確認できましたが、母子手帳はまた次の検診のあとでも大丈夫と言われた記憶があります!
私は特に病院に対して不安感は持ちませんでした。むしろ慎重にみてくれてるなと感じました!

• まい

まい

そうなんですね!
    第一子と違った気がしたのと口コミなどで少しナイーブになってました。
    安心しました、ありがとうございます!

• 2月23日
すぬ

私が通っている病院は心拍2回確認してからなので大体9~10週あたりにもらいに行きます🙆🏻‍♀️

• まい

まい

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 2月23日
はな

8~9wくらいになって予定日確定してから案内する病院が多いイメージです!
ですが私の行ってる産院は5wで胎嚢確認出来ただけで次の受診までに母子手帳取ってくるようにと言われてすごい不安で嫌でした😭

• まい

まい

逆に早く母子手帳もらってと言われた方が安心かなと思ってたのですが違うんですね!

• 2月23日