※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家事代行の仕事について、掃除が好きでもできるか、クレームは多いか教えてください。

家事代行の仕事をされている方がいましたら、どんな感じか教えてほしいです😊

掃除が好きなのですが、決して詳しいわけではないので、そんな好き程度でできる仕事なのか悩んでいます。

あと、クレームとかは多いのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家事代行利用する側なんですが、話聞いてるとネグレストの家庭、ゴミ屋敷の掃除、男性に襲われかけたりとか大変そうでした💦
ゴミ屋敷の掃除短時間で終わらなくてクレームとか閉じ込められるとかはあったようです。
毎週行く固定のお客さん見つけてから楽しいって言ってましたよ☺️

2度目のママリ🔰

以前ダスキンの家事代行サービスで働いてました!

事前見積もりをしっかりするのでトラブルはほぼありませんでした

男性宅へは1人で伺うことは無く、必ず2人で行きます

研修もしっかりしてからなので安心でしたよ😊

ベアーズ・キッズラインで独立も考えましたが、説明会の段階でトラブルが多そうだなと思いやめました💦

家事代行サービスを利用されるお客様はある程度裕福な方が多く、利用に慣れてる方も多いです。人間性が素敵な方がたくさんいて楽しかったですし、仕事終わりに「ありがとう」と感謝される仕事だったのでやりがいもありましたね

あと、お土産をいただくことが多く食べ物に困らなかったです!笑