幼稚な質問で申し訳ありませんが、職場に苦手?厄介な50〜60代くらいの女…
幼稚な質問で申し訳ありませんが、職場に苦手?厄介な50〜60代くらいの女性の方がいます。
元々派遣社員の方だったのですが、その後正社員になりました。勤続年数は4〜5年ほどだと思います。
仕事中、お昼休憩とは別にトイレ休憩(トイレ休憩という名目の10分くらいリフレッシュする時間)を各自暗黙の了解で取っているんですけど、この時に休憩室でお菓子を食べながら少し休んでいた人がいたとき、その事に対して陰でめちゃくちゃ怒っていたそうです。
ただ、うちの会社にはタバコを吸う人もいるので、その方達がトイレ休憩の際に屋上に行ってタバコを吸う事については何も言いません。※この人は吸いませんが。
タバコを吸う人はゆっくりする時間を設けられるのに、吸わない人が同じ時間を何に使おうと自由だと思うのですが…。
その人曰く「10分休憩とかない。仕事中に休憩室でお菓子食べるな」だそうです。
確かに10分休憩という休憩はないですけど、じゃあタバコはなんでいいんだよ(笑)となりません?
この年齢にもなって何でこんなくだらないことで揉めるんでしょうか?(笑)
仮に会社側が「仕事中の食事(お菓子)禁止。休憩室でも不可」とした場合、じゃあタバコもダメってことになって貰わないと不公平だと思うんですけど。けどきっとタバコは吸っちゃダメにならないと思うんだよな〜。
企業によっては多分これが普通だから、と思われる方もいると思いますが、こんな状況どう思います?私の感じ方がおかしいですかね🤣?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
10分休憩という概念を勝手に作って、本来休憩時間ではない時間に休憩室で休むな!ということを主張されている…ということですよね…?
何がダメなのか全然わからなかったです🤣

はじめてのママリ🔰
何がダメなのか分かりません(笑)
仕事中にお菓子食べるのダメなんですか?
糖分取らないと頭回らなくないですか?(笑)
もちろんバタバタ忙しい時にのんびり休憩は状況見なよ!って感じですが、きちんとタイミング見てお菓子休憩なら悪いところが分からないです😅
-
はじめてのママリ🔰
まさにその通りだと思ってます🤣
少し席はずして休憩するのダメなの?ってなりました🤣
もう放置が1番で、上司からもし何か言われることがあれば言い返します(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
タバコを吸う人が屋上で一休みするように、吸わない人も携帯触ったり色々していいのでは…と思ったのですが😂
だったらタバコもダメだと思いませんか…?(笑)
はじめてのママリ🔰
タバコ休憩許されるなら、その分非喫煙者も何かしら休んでOK以外の選択肢無いですよ😂
よくあることとして、
喫煙者の管理職がタバコ休憩し始める
→管理職ではないけど喫煙者の人たちもタバコ休憩し始める
→件の管理職たちは、注意すると自分達もやめないといけないからダンマリ
→管理職じゃない人たちも参加したことで、今度は非喫煙者の非管理職も休憩し始める
→注意したいけど以下同文
みたいな感じなのかなとは思いました🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
タバコ休憩許されるのに吸わない人はトイレ以外ダメなんて酷いですよね🤣
まさにそんな感じです🤣🤣
あまり頻繁に行くならまだしも、午前中と午後にそれぞれちょっと席を外す…みたいな感じなのに何でそこまで怒る?ってなりました🤔(笑)
共感して下さりありがとうございます!
私が非常識か…?と思ってたので良かったです(笑)