※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
お仕事

主人が友達を会社に入れようとしており、それについて不安を感じています。経験者からのアドバイスを求めています。

主人が最近、会社を始めました。
人を入れないと儲けがあまりないので、今は人を入れることに必死みたいです。
必死なのはいいですが、仲良い友達ばかり入れようとしています。
仲の良い友達を自分の会社にいれるって、どうなんですかね。。。
絶対やめておいたほうがいいと思うのですが、聞く耳持たずです。
経験のある方、何かアドバイスしていただけると嬉しいです!

コメント

まこ

友だちや家族との仕事は本当にやめたほうがいいです。高確率で人間関係ぶっ壊れます🙂‍↕️最初はよくても必ずどこかで仕事に対しての意識のズレが出てくるので友だち失います😇

• bell

bell

そうですよね。。

頼りやすい、信頼できる、話しやすい、心強い、メリットもあると思いますが、友達失うのは辛いですよね。公私混同しないでほしいです。

• 2月26日
ベリー

止めさせた方がいいですよー!
友達から好き勝手されて会社がめちゃくちゃになると思います💦
知り合いが友達に何も言えなくなり友達は営業もせずギャンブルしたり遊んでたそうで社長の威厳もなくなり他の営業の人も適当になり会社は失くなりましたね💦
悪質なのは友達が営業はお金が掛かるとウソをつき会社のお金を使いまくってたそうです💦
知り合いは友達二人入れてそんなにされてました💦

• bell

bell

聞く耳持たずです。お前に何が分かるんだ、の一点張りで😮‍💨あとで苦しんでほしくないから言ってるのに。。。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

親友とサロンをしてましたが経営方針の不一致により不仲になりすぐに潰れました

• bell

bell

今は何ゆっても、聞く耳持たずです。どうするつもりなんでしょうか🥲

• 2月26日