※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の心が狭いのか確認のために相談です。今私は入院中で、息子を実家に3…

私の心が狭いのか確認のために相談です。

今私は入院中で、息子を実家に3週間預けてます。
実家には母父、独身姉がいます。
私は息子のことが心配なので極力遠出はせずに公園とか近場のお出かけを望んでます。
しかし、姉が片道50分くらいの遊び場に友達親子と息子と一緒におでかけしてるらしく私はそれに驚いてしまいました。なぜ私の子を姉の友達と会わせるのだろう、私に一言もないのだろうとモヤモヤしてしまいました。
姉はやたらと自分の知り合いに息子を会わせたがります。
姉は40近く結婚もしてないため甥っ子がかわいいのでしょうけど、距離を保ってほしいです。遊んでくれるのは嬉しいのですが、なぜ友達にまで会わせるのだろうだろうと。母と父が孫を知り合いに見せたいという気持ちはわかるのですが甥っ子を会わせたいという姉の気持ちが私にはわからなくて、、。もともと私が姉のことが嫌いなのもこの気持ちを発生させてしまうのもあると思います。この私の心はおかしいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

友達に会わせるのはかまいませんが、子育てしたことない人に片道50分の所に連れてかれる事は許せないです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね。近場でも楽しめるところはあるのに
    不安でたまりません。
    きっとこの気持ちを伝えても姉は怒るだけなので私が気持ちを落ち着かせなければなのですが、、。
    こどもがいない姉なので息子を取られるのではないかと変な気持ちにもなってしまいます、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たった3週間で取られるなんてことないですよ!
    怒られても危険に晒す事は避けたいので、ご両親にキツく言っといてもらってはどうでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親にもキツイ言葉かけたり反抗してくるまだお子ちゃまな姉なので親も遠慮しながら過ごしてます💦

ありがとうございます😭

• 5時間前