※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アート引越しセンターで引越し見積もり28万でした。(値下げ後の値段で…

アート引越しセンターで引越し見積もり28万でした。
(値下げ後の値段です。)
家族5人、3月中旬、車で2時間弱の県内に引越しです。
妥当な金額ですか?

コメント

初めてのママリ🔰

妥当だと思います😭

3.4月はもうトラック取れるだけで奇跡かと💦 ちなみに我が家は一年前に北海道から関東に4月頭に引っ越したんですが2末に見積もり来てもらおうと思い問い合わせても見積もりすら取れませんでした笑

ちなみに我が家もアートだけ来てくれて契約しましたが100万円です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

100万!!転勤だったのでしょうか?💦
    トラック取れるだけで奇跡なんですね😭💦
    そして見積もりも取れなかったそうで驚きです❗️

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

転勤です😭 見積もりの電話した時に時期を言うともういっぱいです、と何社も断られました💦笑

ちなみに数ヶ月前にもう一度引っ越してますが(こちらは車で10分の距離、アート)それでも10万はしたので、荷物の多さとかもありますが大手ならそんなものかなと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話でお断りもあるんですね💦

我が家は荷物は多い方だと思うので妥当な金額ですね💦
    ありがとうございます😊

• 6時間前
ママリ✴︎

4人家族で九州から東京で21万くらいでした!
ちょっと高いかなと思いますが物が多いとかですか?3月だからですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

九州から東京で21万なんですね💦
    荷物は多めです。
    数日前に見積もり頼んだのですが、3月下旬は予約が多くて‥との事で高め設定なんですかね😭

• 6時間前
はじめてのママリ

高いですよね😭わたしも車で1hのところなのに10万くらいだったかなあ…
その時はサカイでしたが、一人暮らしの荷物の量だったので辞めました😅
結局くらしのマーケットで個人的にやってるかたにお願いしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構高いですよね😭
    個人的にやられてる引越し業者もあるんですね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

この時期で大手だとそんなもんでしょうね。
サカイなんて家族3人で40万円(値下げ後)て言ってきましたよ。
車で30分の市内で。
他で探して11万円でやってもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40万😳!近所に引越しでも高いですねー💦
    会社ごとで値段設定全く違いますね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かスタッフ1人分で3万円で、3人必要だからそこで9万円て言われました💦トラックも2台必要だと…
    他で探したら2人でやってくれて、トラックも1台で済みました。

他は探す気は無いとその時サカイに言ったのでガバガバ見積もりでした…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人件費だけで9万なんですね!
    業者ごとで違いがありすぎて驚きです🫢!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今月14日にアートの1番小さなトラック、最低人員で引越し(30分の距離)で46,000円でしたので、トラックが大きい、距離もある、荷物が多ければ、人員が多いなどの条件の違いがあり、3月中旬の繁忙期という事を考えると妥当だと思います、、、。

3月だと大手の引越し業者とかだと単身者でも13-15万代とかもザラなので、(出産前の物価が上がる前、事務の仕事をしていた時)良心的な方かなと思います、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月は集中する時期なので金額も倍になりますとの説明でした💦
    良心的な方なんですね🫢
    値下げ交渉はしましたがもう少し下がったのかな〜なんて思っちゃいました😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年前に同じ規模の引越しをした時は11月の閑散期だったのもありますが、16,000円だったので、、、46,000円でも驚きましたが、、、2月でも多少の繁忙期加算、ガソリン代高騰、物価高騰の影響もかなりあるみたいで引越し代が上がってるみたいですよ😭😭

見積もりした時は、もう一回り大きいトラックで引っ越す予定でしたが、、、もう一回り大きくすると6万だったので、捨てるものは捨てまくって運べるものは自分で運ぶことにして、見積もりし直してもらい、一回り小さくしました、、、💦

荷物減らして、トラック小さくしてもらえるなら少し下がるかもです!

あとは、アートに拘らないなら他の企業に見積もり見せて、下げてもらうか、、、ですね!

うちは、アート一択だったので、それは使えなかったですが、、、。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供3人で荷物が増える一方なので捨てるものは捨てようと思ってます😭
    我が家は荷物が多いと思うので減らせるものは減らして頑張ろうと思います😊
    主人がアートに少し拘りがあるようですが相談してみます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様のアートへこだわる気持ちわかります!めちゃくちゃわかります!
    2回使いましたが、営業の方も引越ししてくれる方も全員親切丁寧だったので😁
    アートは大手金額なので、安いところも絶対あると思います🥰

引越し準備や断捨離、期間も短くてお子さん3人いると大変だと思いますが、頑張ってください!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アートは全員親切丁寧だったのですね⭐️心身共に疲れる引越し、せっかくなら気分良いところに頼みたいです😊
    アートの営業の方はイケメン(笑)でとても感じの良い方でした🥰

引越しの機会ゆ普段できなかった断捨離をして物を減らすゆとりのある暮らしを目指したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

たか!と思いましたが3月だとそんなもんみたいですね😭
その見積もり他社に見せてこれより安くならないか交渉するのはどうでしょう🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月だとそんなものみたいですね💦
    他社に見せて選ぶのも手ですよね😊

• 5時間前