妊娠中で保育園を職場近くにするか迷っています。旦那と共働きで、出産後すぐに復帰したいです。将来的には職場近くに引っ越し、保育園もそのままにしたいと考えています。皆さんはどう思いますか。
現在妊娠中なのですが将来のことを考えて職場の近くの保育園にしようか迷っています。
現在旦那と同じ職場に務めております、職場から25分位の場所にアパートを借りて住んでいるのですが職場復帰はなるべく早くしたいので9月に出産、来年の4月に保育園に入れて共働きで働きたいと思っております。旦那は主任、私はパートとして働いており、今後職場を変える予定はありません。なので二人目となったタイミング(3年後)くらいで新しく家を買い職場の近くに引っ越そうかと思っています。それなら保育園を変えるというより元々職場の近くの保育園の方が子供の環境も変わらずいいかなと思っております。
皆さんだったらどうしますか??
語彙力なくてほんとすみません。
- みみずく(妊娠25週目)
コメント

ままり
デメリットはなさそうなので、それで良いと思います。
雨や雪とかでも通えそうですか?
車でも通園大丈夫なんですかね?
子連れ通園、本当大変ですので近いに越したことないです。
保育園って地域によりますが第1〜第5まで書いても、うちは第5でしたので、必ず入れるとは限らないのでご注意ください。

𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎
転職予定もなくマイホーム計画もあるようでしたら、職場の近くの保育園良いかと思います😌
他の方もおっしゃられてますが、激戦区とかによっては入れない場合もありますので、ご希望の園に入園できたらいいですね😊✨
-
みみずく
毎年0歳児で預ける人1.2人しかいないみたいです😅なので入れるは入れると思うよと言われました!
返信ありがとうございました!また話し合って決めたいと思います!- 6月5日
みみずく
丁寧にありがとうございます!!
旦那と市役所の方とまたお話してみます!