※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那邪魔〜私の家族側で行事です。いつも輪に入ろうとせず、スマホしよ…

旦那邪魔〜
私の家族側で行事です。いつも輪に入ろうとせず、スマホしようとします。
人前で、ずーっとダラダラスマホは私の母は嫌いです。そんな頻回に揃って会えないのに、みんなとその限られた時間を楽しみたい母からすると不満です、
今回は、出る前に、子供にパパとお散歩行こうかとか言います。
その場を楽しめよ💢て思います。
1人テンション低めで空気が悪いし、私もヒヤヒヤします。
38なのに、子供か?て感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、やばいですね
うちの旦那20前半ですが、母がいる時は携帯一切見ないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ偉いです!!
    一度、食事中にスマホを触った旦那が気に食わず、母私に愚痴ってきました笑‼️
    やばいでしょ?私の弟夫婦も、見てほしい物とかない限りしないので、比較されます。そして私の実家でもトイレに入って、スマホしてます。長いので🚽

• 6時間前
まぁし

大人としてどうなんですかね?💦
1日だけなら我慢すればいいのに🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしょ?旦那はシフト制の勤務なんですが、行事の日に限って休みなんですよ、、仕方なく連れて行く羽目になって、憂鬱です😇

• 6時間前
ろく

うちの主人も、両親と一緒にいる時や仲のいい上司夫婦といる時にケータイずっと構ってて本当に不快です😮‍💨
気にされないようにその都度私が話題を出して場を繋いでいるので、空気よめよと毎回思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです、それです!あえて、旦那に話振ったりして、、旦那のせいで、私も気持ちが落ち着きません。
    最初から連れて行きたくないです。
    私が義実家に行った時は、義母義父になんの話をしようかで頭の中いっぱいなのに‼️

• 6時間前
  • ろく

ろく

ほんと共感です😂
    優しくむしろ気を遣う両親なので不満が出たことはないですが、申し訳なくてしょうがないです…
    義両親の前でケータイずっと構うなんてとてもできないので、その思考回路が不思議でならないです😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供より手がかかります!笑

うちの母は顔に出るので、チラチラ母親の顔見てしまいます笑…ムスッてしてたら、今感じてるのかなとか…
    今日も旦那がスマホしてたら、ねぇ◯◯さんて、旦那に話しかけてました😅恐っっ…
    ほんと、思考回路不思議です。佐々木朗希は23歳なのに、話す時にスマホ触らない人が条件て、しっかりしてますよね。うちの夫38なんですが…すでにアウトです☠️

• 28分前
ママリ。

似てます。
うちはさすがに一人ずっと携帯はやばいと思うのか
あんまら触りませんが
ずっと一人離れてぼーっとしてます。笑

姉の旦那さんとかは普通に私らと会話したり子供らと遊んだりしてくれてるのに
こんなのうちだけではずかしくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのむかつきますよね。興味なくても、質問したり、相槌うったりして、会話に入るのが普通じゃないですか?😠関係ない、興味ない話になると、スマホ、、まじやめてほしい‼️
    さすがに今日もそんなでした。
    私も恥ずかしくて、外には出せません笑‼️

• 34分前