子育て・グッズ 現在8ヶ月、4月から保育園に通います。1人で寝るのが苦手で、昼間は抱っ… 現在8ヶ月、4月から保育園に通います。 1人で寝るのが苦手で、昼間は抱っこ、おんぶ、 夜はお腹の上で寝ています。 頑張って1人で寝る練習をさせてみますが大泣きして、諦めて抱っこすると今度は泣き止まなくなってしまい、こちらもイライラしてしまいます… こんな感じで入園して、お昼寝できるんでしょうか😭 月齢的にこんな感じですか? 最終更新:6時間前 お気に入り 保育園 お昼寝 月齢 大泣き 入園 はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ママリ👦👧 先生たち、おんぶ紐や抱っこ紐で寝かしつけしてくれてました!! 上の子の時に、大変お世話になりました💦 下の子も4月からですが、多分同じだと思います💦 6時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント