※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

見た目がいいから楽してるって思われるのなんで?私は子供の頃から器量が…

見た目がいいから楽してるって思われるのなんで?

私は子供の頃から器量がよく、正直可愛いって言葉は飽きるほど聞きました。
ですがそのせいで怖い思いや辛い思いをしたことも何度もあります。
訳の分からない嫉妬に巻き込まれてトラブルになったこともあり本当に疲弊していた時期もありました。
そういう嫉妬心の塊みたいな人達からこぞって浴びせられる言葉が「ちょっと可愛いからって調子乗ってる」とか「ずっとチヤホヤされて苦労なんかしたことないんだろう」です。
こういう経験は中学生時代から始まり結婚出産した現在でもあります。
つい先日も職場の後輩から「〇〇さんになりたいなー」と言われたので「どうして?」と聞くと「見た目がいいからそれだけで人生勝ち組じゃないですか?」と言われました。

私の家は親がギャンブル狂でとてつもなく貧乏でした。
明日食べるご飯も不安定な中、毎日お風呂には入れずボロボロの洋服を来て学校に行っていました。
小学生のときは先生から性的被害を受けそうになったこともあります。
中学生時代は学校帰りに襲われそうになったこともあるし、高校生になってからしょっちゅう痴漢にもあいました。
誰も助けてはくれない状況下で毎日必死に暮らしていくのがやっとでした。
大人になり信頼できる恋人が出来たと思ったら、「他の人に取られたら困るから」という理由で、携帯の連絡先を全て消され当時働いていた職場を勝手に退職させられ軟禁されました。

こんな話しリアルでしたことはありません。
何も知らないで見た目がいいから人生勝ち組?楽をしてきた?
そんな風に言われるのに本当にうんざりです。
私もそれなりに苦労してるよーと苦笑いするのが精一杯ですが「またまた〜」とかわされるのがせいぜい。

何故そんなにも視野が狭いのでしょうか?
何も抱えず、悩まず、一切苦労せず生きてる人なんてほぼ無いに等しいのに。
私からしたら当たり前に親に愛され、進学資金も出してもらえる、毎日食べるのも寝る場所も困らない環境で育ってきた方がよっぽど苦労してないと思ってしまう。
だけどそういう人にも、周りには言えない何かを抱えてると思うので私はなるべく自分のものさしで測るのはやめようと思ってます。

周りに対してジェラシーを感じやすい人に言いたいです。
思ってもいいけど本人にむき出しにするのはやめてほしい。
誰かにとっての当たり前は誰かにとっての羨ましいかもしれないと思えば緩和できると思います。
楽して生きてる人なんてほとんど居ないって知ってほしいです…

思い出しモヤモヤで寝れずこんな深夜に書き込み失礼しました💭

コメント

もち

こんばんは。目に入ってコメントしてみます。

私も自分で言うのは烏滸がましいですが容姿がいい方+明るい性格なことで言われがちです。

悩みなさそうとかも言われてきました。
これめっちゃストレスですよね。
悩みあるに決まってるやろ!!!っていつも思いながら生きてきました。

でも社会人になって容姿がいいことって本当に得することが多いなと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくださる方が居て嬉しいです…🥲
    めっちゃストレスですよね。
    悩みなさそうって言われることがまず悩みですし(笑)

ほんとですか?例えばどんなことで?
    私は社会人になっても見た目で得したなと思えたことないです…
    変なトラブルに巻き込まれがちで泣
    もう家から出たくないです😂

• 5時間前
  • もち

もち

めっちゃストレスです。
    それです。悩みないって言われることが悩みです。
    めっちゃイライラします。笑

カットモデルとか?笑
    プラスに取るかどうかですけど面接の時とかは顔で採用されたなって思ってたら酔っ払った上司に顔見て採用!って思ったって言われました。
    まあ、これもストレスといえばストレスですかね😩⚡️
    一種のセクハラですかね😂

• 5時間前
  • もち

もち

でもトラブルもあります。全然好きじゃない相手と喋ってても好意持たれたりとか。これが一番気持ち悪いですね。、学生の時から。😇

普通に男性が無理です。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔採用すごいですね!!
    確かにそれは得してるかも?🤔
    その後の発言はハラスメントチックですが…(笑)

• 4時間前
はな

もし違ったらすみません。
はじめてのママリさんは可愛い系やおっとり系ではありませんか?

小動物っぽいって言われるとか、
女子アナっぽいって言われるとか…

私も全く同じようなことでよくモヤモヤしてたんですが、
ある日、超絶美人な友人はこの悩みを理解出来ないということを知りました。

多分容姿が良くても可愛い系だと攻撃されることが多いんだと思います。
美人で綺麗系だと標的にされないという…

なので私は可愛く見える可能性があるファッションや仕草言葉遣いはしないよう心がけてます。
綺麗系、シンプル、かっこいいを目指す感じで。
これだけで明らかに前より過ごしやすくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小動物っぽい、女子アナに居そうめちゃくちゃよく言われます!
    え!凄い!びっくりしました👀
    昔から小柄なのでかっこいい系が似合わず…

そうなのですね!
    モデルっぽい感じの美人さんだと標的外になるのでしょうか?
    確かにかっこいい美人系だったら女性でも憧れますよね🤔
    私はこれ言ったら癇に障るかな?とかいちいち考えてから喋るのでワンテンポ遅いというか、そういうのももしかしたらヒソヒソされる対象なのかもしれません…

• 5時間前
  • はな

はな

わ!良かったです!
    私も同じです〜、ほんと聞き飽きましたよね😂笑

そうそう、私の友人はまさにモデルのような美人です!
    性格はどっちかというと私よりふわふわしてるのに綺麗系な見た目なために全く標的にされません!羨ましい🙂‍↕️

逆に癪に障ってでもズバズバ言っちゃったほうが良いかもしれないです😂
    意外とキツいんだね〜と思われたら標的にされなくて済むかも…
    あ、嫌な事言ってきそうな人とか僻んできそうな人限定で!
    長年の経験でこういう人のこと察知出来ますよね?!笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなさんのコメント見て思い出したのですが
    私の友人にも顔美人で性格ふわふわ〜だけど身長が170cmある子がいてその子は痴漢にあった事ないって言ってました!
    ちょっと話しずれるかもですが、色んな意味で標的から外れるのかもしれませんね🤔
    やっぱりかっこいい美人は高嶺の花だからですかね…

ズバズバ…出来るか不安ですが(笑)
    なめられないようにしないとってことですよね!
    恐ろしいことに、分かります(笑)
    嫌な感じの人って隠さないですよね😂

• 4時間前
  • はな

はな

やっぱりそういう事ですよね🙂‍↕️
    170cmか〜、羨ましいです!
    身長は大事ですよね〜…

ズバズバ言っちゃいましょ😂
    先に言って牽制してしまえば後が楽になると思うので🫶🏻

やっぱり分かりますよね?!笑
    私たちが被害に遭い過ぎて感覚が鋭くなってるのかもしれませんよ😱笑

• 4時間前