※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

シングルマザーで相手が初婚の彼と同棲された方彼の両親に同棲のご挨拶…

シングルマザーで相手が初婚の彼と同棲された方
彼の両親に同棲のご挨拶ってされましたか?💦

コメント

ママリ

結婚前提のお付き合いだったので勿論お互いの両親に挨拶してから同棲スタートしました!
その方がその後スムーズですし👍

• a

a

何度かお会いしたことはあって、彼抜きでご飯連れて行っていただいたことはあったのですが、
    改めて同棲のご挨拶っていうのはしていなくて、、、
    した方がいいですかね?😭
    結婚はまだ全然そういう話になってはいなくて💦

• 5時間前
るう

同棲の挨拶はしてないですが、たまたま実家に一緒について行くことがあり
どうも〜はじめまして〜って感じで軽く挨拶しました😂!

• a

a

彼氏さんって当日実家住まいでしたか?💦

• 5時間前
  • るう

るう

実家住まいではなかったです!
    実家に用がある〜と言われ私の車で行った感じです🤔

• 5時間前
  • a

a

なるほど…!
    私の彼、実家住みで一人暮らし経験無しで、
    今回同棲するにあたっての私からの挨拶はしていなくて、、
    何度かお会いしたりご飯連れてっていただいたりと面識はあるのですが改めて同棲のご挨拶するべきだったのかなぁと🥲
    というのも、同棲は一年ほど前から決まってたんですが
    今回急遽いい物件が見つかりその日に私だけで内覧に行き、不動産の人が友達だったので審査まで念の為先に申請してくれていて、、、
    審査通るまでに10日はあったのですが彼が審査通るまで住む話を親にしていなかったみたいで事後報告は無いんじゃない?と言われたらしく😭
    なんだか私も非常識な人だと思われていたりして…と思いまして😓

• 5時間前
  • るう

るう

私ならしません....😭
    何歳なのか分かりませんが学生とかではない限り、大人でしょ!って思うので💧

事後報告は無いんじゃない?の理由が何なのかにもよりますが、
    彼氏さんがいないと生活が厳しい!とかの理由なら私も事後報告はないでしょ!ってなります🤔
    ただ特に理由なくでしたらこちらからは何も言わずに彼に任せます😭
    もしそこで関係が悪くなっても仕方ないかなと思っちゃう派です💧

• 4時間前