※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に妊娠を報告した後、初期流産してしまい、どう伝えたら良いか悩んでいます。毎日喜んでいる様子が辛いです。どうすれば良いでしょうか。

旦那に妊娠報告したら凄く喜んでくれてたのに、初期流産してしまいました…

とても言いづらいです、、

毎日、すごく嬉しそうで😭

なんと伝えたらいいのやら、、😭

皆さんなら、ストレートに言いますか?😭

わたし自身も、辛くて風呂でこっそり泣いたりだとか気持ちが落ち着かなくて、

コメント

りな

辛かったですね。
私も流産経験あります。心拍が落ちてきている時から夫には伝えていました。
手術した日は夫と大泣きしました。
辛かったし、夫も何て声をかけていいか分からなかったと言っていましたが、寄り添ってくれるだけで十分嬉しかったです。

言いづらい気持ちもすごく分かります。
でもずっと伝えないまま一人で抱えるのも辛いと思います。

きっと初めてのママリさんの旦那さんなら優しく受け入れてくれると思います。
上手に伝えよう、傷つけないように伝えようとしなくて大丈夫です。
自分の今の気持ちを旦那さんに伝えてみてくださいね。

はじめてのママリ🔰

辛いですよね。
私も2度経験あります。
思い出すだけでもいまだに
あの時辛かったな...って涙がふと出てきてしまいます。

私は出血もしていて結構痛みもあったので、残念な結果になってしまった。とストレートに伝えましたよ。その時にすごく辛いこともいいました。
これは隠せることでもないし
初めてのママリさんが悪いわけでもないです。
夫婦でしっかりと話し合って
たくさん旦那さんを頼って
いっぱい泣いていいと思います😭