※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子どもが人気名前ランキング上位に入っている方、周りから「その…

自分の子どもが人気名前ランキング上位に入っている方、周りから「その名前人気だよね」「多いよね」「流行ってるよね」みたいに言われた時どう思いますか?
私は人気ネームは避けて名付けて、実際に息子と同じ名前の人にまだ会ったことはないのですが、最近大流行と言われる「と」止めの名前です。
久しぶりに会った友達とかに名前聞かれて言うと、「と止めの名前が流行ってるって聞いたことある!」とか上に書いたようなことを言われます。
別に嫌な気持ちになるとかではないし自信を持って名付けたので何も後悔はないのですが、流行ってるから付けたみたいに思われてるのかな〜と少し複雑な気持ちになります💦
最初から人気ネームとわかってて名付けた方はそういう風に言われても、そうだよ〜ぐらいに思うのかな?と思って質問させてもらいました。

コメント

ママリママ

私の子も名前ランキング上位の
名前つけてます!
つける前に人気だってこともしりましたが、それ以前に自分たちがいいって思った名前だったので気にせずつけました!!
よく「その名前人気だよね!」「流行ってる名前ね!」とか言われますが、
やっぱりいい名前ってみんないいって感じるからつけたがるよねーとしか思わないです☺️