コメント

ままり
今年37です。
2人目めちゃくちゃ悩みます…
欲しいけど、夫は1年の半分は不在だし、数年後に単身赴任の可能性ありだし、両親は県外+まだ働いているので頼れず…
この状態で、この年齢で、妊娠〜子育てする自信がないです…

はじめてのママリ🔰
今年37才です。
なんとなく妊活を始めていますがまだ迷いがあります。
夫は2人目欲しがってるけど私は経済的なことと自分の体力的に大丈夫なのかと元々一人っ子にしたいと思っていたので心が揺れ動いてます💧
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです‼︎‼︎まだ妊活は始めてませんが、ひとりっこでいいと思ってましたが、兄弟作ってあげたほうがいいんじゃないかとか、自分の年齢考えると、もう1人産むとしたらもう時間も限られてるしで、悩み始めてます😩
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
上の子も5才になったので年も離れちゃうし、一緒に遊ばないのではとも思います。
出産が卒園式や入学式に被るのは避けたいので妊活は期限を決めなきゃと考えたり。。。
結局どうしたいのか自分でもよくわかりません。
悩みますよね😫- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
私からしたら、5才上に兄弟いて
うらやましいです。一緒に遊ぶのは難しいかもしれませんが、可愛がってくれそうだなぁって、勝手に想像しちゃいました💓すみません。
ただみんなさんそれぞれに悩みますよね🥲- 2月25日

さー
今年37歳です。
2人目欲しいけど体力や経済的なことを考えると悩みます。後悔したくないけど不安が大きいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。後から後悔したくないですよね😞
あの時にって、思う事もあるかもしれないし、悩みますよね😔- 2月23日
はじめてのママリ🔰
一年の半分不在きついですね😰
そして両親は県外😳
めちゃくちゃ頑張ってないですか???
私なんかと比べたら比べ物にならないくらい悩みますね🥲