※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの優しさや子育てへの関わりについての嬉しいエピソードを共有しています。特に外食時に自分の食事を優先してくれることに感謝しており、旦那さんへの愛情が伝わってきます。

のろけです、すみません!!!(笑)
興味ない方はスルーしてください!

旦那のことがものすごく好きで食べちゃいたいくらいなのですが(笑)、この間素敵だなと思ったことを聞いてください!!!

私の父親は子育てにほとんど参加して来なかったので、そもそも育児に関してのハードルが低めではあります!(笑)なので今から書くことは別に普通じゃない?と思われる方もいらっしゃるかもですが聞いてください!(笑)

元々子供が生まれる前も外食は月に2回するかしないかだったのですが、子供が産まれてからしばらく外食はしておらず、1歳半を過ぎたくらいからちょこちょこ外食するようになりました。
テーブル席に座ると絶対に私一人、向かいに旦那と娘で座ってご飯を食べさせてくれます🥺私には好きなものを好きなだけ食べてねと言ってくれます。
食べるのが尋常じゃないくらい早いのですぐ終わって交代するのですが、いつも温かいご飯を食べさせてくれます。

うちは絶対に母が横について私が食べるのを待ってくれていて、父は食べ終わったら子供がご飯中でもすぐに車に戻ってしまう人だったので、娘のことも私のことも常に最優先で考えてくれる旦那で嬉しいなあ、見る目あったなあとふと思いました。

昨日この話をしたら「ママリがいつも俺にしてくれてることをしてるだけだよ、いつもありがとうね」と言ってくれて、もおおおおおおお好き!!!!となりました😂💓

みなさんの旦那さん素敵エピソードも伺いたいです!一緒にハッピーになりたいですー!

コメント

はじめてのママリ🔰

とっても優しくてほっこりしました😍💕
旦那さんのこと大好きなのも素晴らしいですね!
うちも優しくて、私が浪費ばっかりして、罪悪感に駆られた頃に、
正直に話す→謝る→あぁまたつかっちゃったねとしか、言わず怒りません💦
逆に怖いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺🤍子供がいて温かいご飯が食べられるありがたみをヒシヒシと感じています!
    旦那さま寛大ですね😳!いつも頑張ってくれるはじめてのママリ🔰さんのことを理解していて本当に気にされていないのでは?と思いました😳🫶🏻

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

素敵ですねーー🩵ママリさんがいつも育児頑張ってるのよく見てくれてるんですね😌✨

うちは1人時間してきな!と週末は旦那から提案してくれること!
美容院終わった〜ありがとう〜!とか連絡すると、寝てるからそのままカフェでも行ってきていいよーなど笑😇♡

息子の誕生日に毎年、ママもおめでとうと服やコスメのプレゼントをくれる!
あとこれ欲しいと言ったもの全て🆗してくれることですかね🤣

あぁ金銭面ばかり出ちゃいましたが笑 普通に好きです😆💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そう言っていただけるととても嬉しいです🥺🤍

そしてはじめてのママリ🔰さんの旦那さま素敵過ぎませんか!?カフェ行ってきて良いよとか、息子さんの誕生日にママもおめでとうなんて…本当に素敵過ぎてくらくらします🥺🥺🥺
    子供が生まれるとどうしても自分が蔑ろになってしまいますが、金銭面でもそうでなくても旦那さんが気にしてくれるという事実が嬉しいですよね♡!
    でも普段からそれこそ病院終わったよ、ありがとうと感謝の気持ちを伝えられるはじめてのママリ🔰さんだから旦那さまもそう言ってくれるんだろうなと思いました!

• 4時間前
chiru

素敵なご主人ですね☺️💛

私も夫が大好きなので食べちゃいたくなるって言う気持ちがわかります🤭笑
うちも1歳の子どもがいて、私も妊娠中なので、私が書いたのか?と思ったくらいでした🤣🩵

うちの夫も私や子どもを1番に考えてくれてて、家事育児も率先してやってくれます🥺🤍子どももパパっ子なので、休みの日はパパの後追いがひどいです笑
私の方が夫好き好きで、ずっとイチャイチャしていたいのですが、子どももいるので必死で抑えています😅💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🤍食べちゃいたいの分かってくださいますか!(笑)同じ状況でとっても嬉しいです!

うちもご飯もいつも作ってもらったりと家事も頑張ってくれます😭💓パパの後追いもとても分かります!きっと私たちママがパパのこと大好きだということが子供にも伝わってるんですよね🥺!私もずっとベタベタしたいのですが、子供が見ていないところで手をにぎにぎしたり、ハグしたりしています😂(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の夫も家にいる間は家事育児全部やってくれるので、私はダメ人間に出来上がってます🦥土日はお昼ご飯できたら起こしてもらってます(笑)
私は離乳食も作ったことがなく、爪切りもしたことないです。。。夫がなんでも率先してくれて、ありがたいです🤣
確かに、外食も私も絶対1人でソファー席です🥹もっと感謝しないとですね✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺🫶🏻
    ダメ人間になるお気持ちわかります!(笑)お昼も率先して作ってくれるなんて、、!しかもそれまで寝かせてくれるの最高すぎです!!!爪切りまで!すごく気配りできる旦那さまなんですね🙏💓
    わー!お仲間です!周りのテーブル見たら当たり前にお子さんはママの隣だなとふと思いまして…本当に日々感謝ですよね🥺🤍🤍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日の夜ご飯以外の家事が全部夫で、、、😂専業主婦失格ですが、感謝だけは忘れずに生きましょう🥹✨✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ほっこりエピソードごちそうさまです🤭❤️
こういう話し聞くと私も嬉しい気持ちになります!
主さんが普段から頑張ってるの見てくださってるのですね✨️

うちの夫は「これ〇〇ちゃん(私)が絶対好きなやつ〜!」と言って毎日仕事帰りに甘いもの買ってきてくれます😊
好みを把握してくれたり、私が好きそうだな〜って想像して選んでくれてるのかな?って思うと愛おしいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🫶🏻!
    こちらこそ嬉しいです!普段から今日も俺がいない間ありがとうね〜と言ってくれるのでもうほんとこちらこそお仕事してくれてありがとうだよー!と話しています🥺

毎日甘いもの買ってきてくれるなんて、、!素敵、、!その選んでくれている姿を想像するだけでもう本当に愛おしいですよね🙏🤍それこそはじめてのママリ🔰さんが普段頑張ってくれているからこそ、旦那さまもそうやって感謝の気持ちで買ってきてくれるんだなって思いました!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いただいたコメントを拝見すると、奥様である皆さんも日々旦那様に感謝していらっしゃって、お互いがお互いのことを考えてるんだろうなあと伝わってきます🥺🤍温かい世界すぎて幸せです!!ありがとうございます🤍