※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
妊娠・出産

36週の妊婦です。最近、生理痛のような痛みがあり、立ったり座ったりすると下腹部が重く感じます。正期産ではないので心配です。あと1週間はお腹にいてほしいです。

もうすぐ36週です。
少し前からたまに生理痛みたいなのがあるのですが、昨日あたりから立ったり座ったりするだけで下腹部がずーーーんてなります😓
重めの生理痛みたいな。え、まだ正期産じゃないけど、と心配です💦
規則的な張りではないので大丈夫だと思いますが。
あと1週間はお腹にいてほしいです!

コメント

しぃ

妊娠後期からお腹張ったりすることが多くなりました!安静にしてて落ち着くんなら普通だから大丈夫と助産師に言われましたよ!

• まかろに

まかろに

ありがとうございます✨
    夜に張ることが多い気がします💦
    なんか動くのが怖いです。
    安静にして落ち着いてるので大丈夫そうです。
    上のお子さん6歳で一緒ですね😊

• 7時間前
  • しぃ

しぃ

私も夜に張ること多かったです!たぶん日中も張ってるけど気づいてなくて夜ゆっくりしてるから張ってるなて気づくだけだよって言われました笑
    ほんとですね!
    6年空いたらもう妊娠中のこととか覚えてないから出産とか不安じゃないですか?😂

• 7時間前
  • まかろに

まかろに

体もお産の準備してるんですね。
    はい、記憶が薄れてきてます😅
    ただ陣痛の痛みはダンプカーに背中を何回も引かれるみたいな痛さだったこと、覚えてます😵‍💫💦
    今回もあの痛みがくるのかと思うと気が引けますが、なんとか頑張ろうと思っています!

• 5時間前