※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳2ヶ月の子供を育てている女性が、産後に母乳で痩せていたが、完全に母乳をやめた後に急激に体重が増えたことに悩んでいます。同じ経験をした方やアドバイスがあれば教えてほしいとのことです。

【産後 ダイエット】

1歳2ヶ月の子供がいます。
ほぼ完母で育てていました。
産後の食欲ありすぎてめちゃくちゃ食べてました。でもありがたいことに、母乳で痩せる体質だったのかどんなに食べても太らずむしろ痩せていきました🥹
1歳過ぎてからだんだん母乳を減らしていき、2月に入ってから完全にやめました。食欲は変わらずあっていつも通り食べていたら、ここ1ヶ月でめちゃくちゃ太ってしまいました😂
産後1番減った体重から比べると6kg増えていました💦
もーびっくり!!

同じような方いますかー??
何かやったことあれば教えてください!(運動や食事面などなんでも)
共感だけでも喜びます🤣

コメント

みこ

同じく完母で、断乳後測ったら5キロ増えてました。そもそも、体重戻っていないのに。。。怖すぎますwwww

はじめてのママリ🔰

食事は基本的に変えず、野菜増やして米減らすくらいでした!
ひたすら娘と散歩!早歩き!汗かくほど坂登る!が私は1番痩せたし体型が綺麗になりました😊