※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達が結婚する際、結婚式の有無を聞いても良いでしょうか。式をするならお祝いを渡したいです。

友達が今度結婚するんですけど、結婚式をするかどうか聞いてもいいでしょうか?

結婚式って誰呼ぶか費用やメンバーのことですごく迷うと思うんです💦

実はやるけど呼べないとかだったら聞かない方がいいかなーと思ったり

友達は私の結婚の時に最初お菓子をくれて、その後結婚式に招待して来てくれました。

なので結婚式をするなら私もその流れでいきたいのですが、
しないなら最初からお菓子とお祝儀3万円を渡そうと思っててます。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞きます!!!
お祝い何渡すか変わってくるので!!

ままり

わたしも最近友人から結婚報告を受けましたが、あえて聞かなかったです。

やっぱり結婚式したくても金銭的な理由で出来ない人もいると思うので。
結婚式される予定で、呼んでもらえそうならお相手さんからお話があると思うので、わたしなら聞かずに待ちますね😌