公園で、4歳の女の子が一人で遊んでいる様子を見て不安を感じた出来事についてです。おばあちゃんが車で待つと言い、女の子を一人にしたことが驚きでした。怪我や安全が心配でした。
今日の公園での出来事。娘がブランコ乗っているときに隣のブランコにきた女の子(娘と同じ4歳くらい)とおばあちゃん。しばらくおばあちゃんがブランコ押してあげて楽しそうに会話していたのですが、そのうちおばあちゃんが「 じゃあ、寒いからばぁは車の中で待ってるね」と。女の子も「うん!(^^)」 って…ええ?
おばあちゃん本当に車戻っちゃって、女の子はブランコ飽きたら小学生女の子グループに混ぜてもらって遊んでて、それはまだ良かった?のですが、
時々女の子グループから離れて、土手の方に1人で行って遊び始める、滑り台を立ったまま滑ったりととにかくヒヤヒヤで気になりすぎて目が離せませんでした…
1時間くらいしたら車からおばあちゃん出てきて「帰るよ〜」 って声かけて帰って行きましたが😵💫
怪我も怖いし物騒なニュースも多いのに、小さい女の子を1人きりにするなんて信じられなかったです。なんかびっくりしてずっーと頭から離れないです🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
怖すぎますね…
ママリさんいるし大丈夫だろうと思ったのでしょうね。にしても危機感なさすぎです😣
その子のママさんは自分の親(もしくは義母)に預けててこんなことされてるなんて思ってないでしょうね🥲
見守りお疲れさまでした💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、他の保護者がいるから大丈夫みたいな感覚かもしれませんね😨もう心配過ぎて勝手に見守りました。取り返しのつかない自体になるかもしれないのに、本気でやばいおばあちゃんでした。
女の子のママ、お子さん守ってあげて!!って感じです💦