※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートナーとの関係がうまくいかず、妊娠中に不安や後悔を感じています。皆さんも同じような経験がありますか。

訳あってパートナーはいますが未入籍。現在妊娠中です。
パートナーと上手くいかないと、この人との子どもなんて作らなきゃよかったとか、子どもなんて要らなかったとか思ってしまいます。その度になんで私の所に来てくれたんだろう、もっと幸せな家庭沢山あるのにと思ってしまいます。
妊娠中によるホルモンバランスの変化によることかなとか思ったりしますが、そんな訳ないだろうなと思っています。
皆さんもそんな時期とかありましたか?はじめは、子どもを望んでいたので凄く嬉しかったし、少し前までは早く産まれてきてほしい、愛おしいという気持ちはありました…

コメント

ままり

子供が親を選べるなんていうのは現実世界ではあり得ない話ですからね..😅
コウノトリが運んできてくれるとか、雲の上で待ってるかとか....
来たくて来たってよりは、ここしかなかったのかなって感じたと思います。

でも私も妊娠中期でホルモンバランスによる変化かこの先の将来への漠然とした不安とか、子供を愛せるかとか、好きなことができなくなる支配とか?に毎晩泣いたりしてましたよ。
姉のところに養子に出したいとか、ばあばに育ててもらったほうが幸せなんじゃないかとか考えてました。

いまは33週になり気持ちも落ち着いて(まだ出産準備一切してないですけど...)、泣くとは無くなりましたけど、楽しみ!早く会いたい!とかはないですけど、日々可愛いかな?愛せるかな?という気持ちはなくなりません...

我が子を愛せるか不安なのはママリさんだけじゃないと思います。

はじめてのママリ🔰

私も1人目のときは思ったことありました💦
普通のご家庭より色々あったほうなので余計だったかもしれません🌀
若さもあり、出産後もかなりしんどかったです😭
でもやっぱりどんなことを考えてしまってもこの子をなにがあっても守りたいという気持ちはいつも変わらなかったと思います。
代わりに死ねって言われたら死ねるって思えました。

月日はたって今は子供4人いてそれはそれで大変ですが
イライラしたり可愛いー!ってなったり気分はジェットコースターですが、私なりに子育てできてます✨

どんなものがこれから必要かな?とか色々調べてみて気を紛らわせるのもいいかもしれません^_^

はじめてのママリ🔰

生まれたらちゃんと育てられるかなぁという不安はありましたが、もっと幸せな家庭あるのにとか、子どもなんて要らなかったとは思ったことがないので、それは今の不安定な夫婦関係や環境が影響してるのかなと思います💦