※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

定期的に運動を続けられない女性が、子育てや費用の面で悩んでいます。運動の目的はストレス発散や健康維持です。おすすめの運動はありますか?

定期的に運動されている方、何してますか?
私は毎日ウォーキングするとか、家で筋トレすると決めても、雨が降ったからとか、寒いからとか、子供に邪魔されてできないから…を言い訳に継続してで運動できないタイプです。

そのため何か習い事やジムに通ったりしようかなぁと思ったりしているのですが、子育てとの兼ね合いで通うのが難しかったり、行ける日時であったとしても、料金が高い(子供の習い事より高い😇)と、始めるのを躊躇してしまいます😅

以前スポーツをやっていたり、これだと言うものがあればいいのですが、特にスポーツをやってこなかったので、何が自分に合うやら…こんな私でもできるようなものがあるのか…と考えてしまいます💦

なにか皆さんおすすめの運動や、私これやってるよーなど参考までに教えていただけないでしょうか?

運動の目的としては、ストレス発散、肩凝りむくみ改善、筋力をつけることでの姿勢改善、健康維持のために運動習慣をつけるなどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は筋トレ、ジョギングが多いです🙌

それまでは筋トレ以外だと、ベビーカーの子がいたのでウォーキングとかでした!

家でできることしかしてません🤗

習慣化してたのでかなり体力つきました🌸
もちろん痩せたり引き締まったりもしましたが!

ます

私は隙間時間で脚トレですね。
適宜ストレッチもしてます。
「まいにちやる!」とか「何回以上!!」と気負いすぎないのがコツかもです。

雨が降っても室内でできます。
寒いなら動いた方が暖かくなります。
子供が寄ってくるなら遊びながら・子供を負荷にしてやればいいです。

トレーニング経験ありだからこそのその場でできる種目をピックアップできると言うのもあるかもですが。。。

スクワットチャレンジとかしてみてはどうでしょうか?