※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
ココロ・悩み

旦那が3人目を望まない中、友人の出産報告に心揺れています。どうしたら良いでしょうか。

キャパオーバーだし、今もお金カツカツだし、3人目欲しかったけど、旦那はいらないって言ってるから諦めようと思ったらインスタで高校の同級生が3人目出産報告にいいなー!!って思ってしまいます😭😭
その子は2人とも男の子で女の子が欲しかったみたいたけど、3人目やっぱり欲しいー!ってなってます😇
でも旦那が猛反対だから無理かな〜、、

コメント

はじめてのママリ

めめさんが専業主婦であれば今後働くことを条件に前向きに考えてもいいのかな?と思います😄

旦那さんが猛反対って、経済面?それとも猛反対するくらい(旦那がキャパオーバー)普段から育児参加してるんですかね🤔

• めめ

めめ

私もフルタイムで働いてるんです💦
    経済面もそうですが、旦那さんが3人兄弟の末っ子で、嫌な思いばっかしたので猛反対してるんです😔
    あとは今いる子供たちにお金の事で苦労させたくないと言ってて😞

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    実は私自身も4人兄弟で兄弟が多いから幸せでもない、って考えもあるので‥😅
    夫婦共にフルタイムで現時点でカツカツなら、ちょっと難しいですね💦自分自身もやはり、物心ついた時から親の経済面は気にしていたので😭
    前向きなコメントじゃなくですみません💦

• 2月23日