※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
ココロ・悩み

父の車を旦那の知人に売りましたが、売上金の扱いについて悩んでいます。母は旦那にお礼をしましたが、私としてはそのお金を実家に渡してほしいと思っています。旦那に半分渡すべきか迷っています。どう思いますか。

私の実父のいらなくなった車があり、私の旦那が入っている車の保険屋さんの知人でいらない車を探している人がいて父の車を安く売る事になりました。

旦那が私の母と保険屋さんの間に入って連絡を取ってくれて無事に売ることができたのですが、売ったお金を私の母は受け取れないから、私の旦那へあげると言っていました。
全然良い車ではなく車検も切れてしまっていたので
25000円でした。
車を運ぶ際にしばらくエンジンをかけていなかったので動かなくてレッカーを保険屋さんが呼んでくれて運んで、その際にレッカー代を払うと母が言いましたが最初の見積もりのままの25000円で買い取ってくれました。

父は今施設に入っていて実家は裕福ではないため、そのお金は実家にもらって欲しいと私的には思っています。
ですが仲介に入った旦那に渡すべきなのでしょうか?

私が母に、父の車だから母達が貰うべきだよと言って、母から旦那にビールの24缶の箱のケースとおつまみ(合計7500円くらい)をお礼に持ってきたのですが、それでも車が片付いてありがたかったし本当に受け取っていいのかな?という感じだったのでそれを旦那に言ったら「じゃあ半々でいいんじゃない?」と。

レッカー代はやっぱりその25000円の中から5000円を保険屋さんに払うことにして、20000円残ったのですが母から7500円のビールなどのお礼を貰っているのに、更に旦那に10000円渡すのは違うのでは?と思っていますが皆さんのご意見お聞かせください。
よろしくお願いします。
長文失礼いたしました。

コメント

ゆう

実家に全額もらって欲しい気持ち、めちゃめちゃわかります🥺
私だったら主人の言う通り一旦は半々で渡して、別でお金渡しちゃいます。

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、別にお金渡すのが穏便に済みそうですね🙇‍♀️

• 16時間前
はじめてのママリ

ごめんなさい、半分もらおうとする旦那さん図々しすぎませんか😂?
紹介したとはいえママリさんのお父様のお車ですし、お礼も受け取っているなら売却した25000円はご両親に渡すのが普通だと私は思います💦

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ですよね!ちょっと人としてどうなの?と思って旦那のことが無理なりました💦
    私の考えがおかしいのかなと思ってましたが、やっぱり親に渡すのが普通ですよね。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前