子育て・グッズ トイトレのうんちについて悩んでいます。おしっこは自分からおしっこと… トイトレのうんちについて悩んでいます。 おしっこは自分からおしっこと言って 出来るようになりましたが、 うんちは申告出来ず、パンツにしてしまいます。 うんちもしたくなったら教えてね!と 言っていますが、いつもパンツにしてから 出たと報告されます。 踏ん張っている様子もなく、 遊んでいる合間などに気付いたらしていて 出たよーと言われます。 どうしたら良いのでしょうか?? 最終更新:9時間前 お気に入り おしっこ うんち パンツ トイトレ ママリ コメント ママリ トイレの絵本とかは読んだことありますか? おむつの中見せて〜の絵本我が家では効果ありました!😊 9時間前 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント