1歳10ヶ月の子供の遠足用に水筒を買う際、ストロータイプか直飲み&コップの2wayタイプか、魔法瓶かプラスチックか迷っています。保育園では何でも良いとのことで、先輩ママの意見を聞きたいです。
水筒について
1歳10ヶ月の子がいます。
遠足があり、保育園に水筒を持っていくのですが、ストロータイプか直のみ&コップのみ2wayタイプどちらを買うか迷っています。
また、魔法瓶タイプかかプラスチックかも迷っています。魔法瓶タイプだと小さい子には重いでしょうか(>_<)
保育園に聞いたら『なんでも大丈夫ですよ~』とのことだったので、先輩ママさんの意見をお聞きしたいです(*^^*)
宜しくお願い致します!
- ももか☆(9歳)
コメント
さくら
魔法瓶のほうが、中身が、腐らなくていいですよ!プラスチックだと、今の時期~腐りますよ‼(>_<)
ぷぺぽ
うちは直飲みタイプのプラスチックを使ってます。
魔法瓶は重いしストローは洗うの大変だし、コップタイプはこぼす危険大で使わないですね^_^
-
ももか☆
直のみタイプ、良さそうですね♪最近ペットボトルも上手に飲めるようになってきたので直のみタイプで探そうかと思えてきました☆
コメントありがとうございます(*^^*)- 5月17日
あすか
魔法瓶のコップ付きを買いました😊うちの園では暑くなると遠足以外でも保育園に持って行っていくので、子供が1人で使えるものを選びました😁魔法瓶でも送迎時は親が持てば支障はなかったです✨紐がついている事が条件だったので園内では肩にかけて移動してました☺️
-
ももか☆
確かに!
ずっとこどもが持つわけではないですもんね!少し重くても魔法瓶で検討します🎵
ゆめはな
魔法瓶で直飲みタイプがこれから先長く使えると思います。
うちの1歳10ヶ月の息子も直飲みできますから大丈夫だと思います👌
-
ももか☆
同じ月齢のお子さまの経験談、とっても参考になります!
直のみタイプであれば、商品の幅も広がって見つけやすいです✨
魔法瓶・直のみタイプで探します🎵
ももか☆
そうですね!冷たいまま飲めますしね(^-^)/探してみます!
コメントありがとうございます(^-^)