※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

小1娘、胃腸炎だと思うのですが、この状況なら病院行きますか?・昨日夕…

小1娘、胃腸炎だと思うのですが、この状況なら病院行きますか?

・昨日夕方39℃、夕飯残したけど一応食べた
・夜中一度嘔吐
・今朝下痢
・今朝38℃
・前の吐き気止めある
・前の整腸剤がある
・元気なし、食欲もなしだけど水分は取れてる
・今日しかやってない(日休み、月曜祝日なので休み)

あと、私情なのであまり批判をしないでいただけるとありがたいのですが...

三人兄弟なので今後移ると思いますが、正直バラバラに病院行くのも面倒なのと、
先月旦那が転職して保険証がないんです。資格証明書も渡せないと言われました。
なのでアレルギーや喘息の定期薬、今回胃腸炎になってる娘が先週も熱でその時は中耳炎、など今月だけで自費で10万近くかかっていて、今月中には保険証できないと言われてしまったので、後から自分で返金の申請を保険会社にするのですが、それも3ヶ月以上かかるみたいで正直痛いです。
今月だけでも車検、幼稚園入園金、住民税、私が扶養抜けたので国保年金、など。よりによってこんな月に。。って感じです。
もちろん子供の命には変えられませんが。
なんでここ一年ずっと体調良かったのにこんな時に...と思ってしまっています。

みなさんなら薬あっても行きますか?

コメント

ママんちゃん

私なら行かないです😅
とりあえず家にある薬で
様子見しちゃいます😂😂

• a

a

行っても今ある薬処方されますよね💦
    本人も外出るのしんどいと思うし様子見します🤒
    ありがとうございます😊

• 12時間前