※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごちゃ
ココロ・悩み

公園でママ友グループに会った場合の対処法について悩んでいます。最近疎遠になっており、子供が一緒に遊びたがるかもしれませんが、私は避けたい気持ちがあります。どうすれば良いでしょうか。

公園に行って、ばったりママ友グループ親子に会ったらどうしますか?

以前はグループでとても仲良くしていましたが、最近は誘われなくなりこちらからも誘うことはなくなりました。
若干ハブられている感もあります。

明日は公園に行こうと考えているのですが、ママ友グループの子が「明後日は公園!」とはしゃいでいるのが聞こえてきました。

グループで行くのか確実ではないですが、もしグループで来ていたら子供はきっと一緒に遊びたいと思います。
でも私は「あの子たちで約束して来てるから」と言ってしまうと思います。その後泣くのが目に見えます。

現実に起こったわけではないですが、田舎で公園も少ないのでこうなる可能性は高いです。

もしこうなった場合みなさんどうしますか?

気の弱い私は車を見つけた時点で別の公園に変えてしまいそうです…。
回避で明日は少し遠くの公園に行くことにしています。

コメント

にゃんころ

私も会わなそうな別の公園に行くと思います🥺それかお買い物とか室内系に切り替えますね☺️会いませんように…!

• ごごちゃ

ごごちゃ

逆に裏目に出て遠い公園で会わないことを祈ります🤣
    ありがとうございます♡

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

会いたくなかったら避けます😊普通のことだと思います。
好きとか嫌いとか揉めてなくても、今日は会いたくない気分とかあれば普通に回避してますよ〜😂

• ごごちゃ

ごごちゃ

会いたくない気分!確かにありますあります🤣
    回避します!ありがとうございます♡

• 2月22日

会いたくないなら別の公園に行きます!
誰も損はしてないです😚

• ごごちゃ

ごごちゃ

確かに損しないですね♡
    ありがとうございます!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

ばったり出会ったら会釈だけして少し遊んだら帰りますかね💧私も以前は仲良くしてたけど今はハブられたグループがあります。
できるだけ避けたいので別の公園に行けるなら全然そっち行きます。

• ごごちゃ

ごごちゃ

うちは子供がグイグイ行く系なので少し遊ぶじゃ終わりそうにないです😭
    遠くなりますが別の公園に行きます😂
    ありがとうございます♡

• 2月22日