※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父母が高齢で運転が荒いことから、子どもを預けて車に乗せることに不安を感じています。チャイルドシートを購入することについて悩んでいます。

義父母が70をこえています。義父が75くらいです。

まだまだ2人とも仕事をしていて車にも乗っています

うちの子達を預けて義父母の車に乗せた事はありません

来年あたり、その仕事がひと段落するから車で子どもらをどこかに連れて行ってやると言って
チャイルドシートの購入を検討しているみたいです

正直嫌すぎてどうやって断ろうか悩んでいます
2人とも高齢ですし、運転は荒め
チャイルドシート買ったからって他人の車に乗せたくありません

コメント

kulona *・

多くは語らず、チャイルドシートは買わなくていいですよ☺️!!!(圧)で押し通したいですね🥲

危ないからとかは聞いてくれなさそうだし、出かけるときはうちで車出すからとかは一緒に出かけるのOKみたいになりそうだし...笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に義母が頑固でせっかちでバリバリ人間なんです(TT)
    毎年ひとりで海外行って知らない外国人と友達になって帰ってくるような人で
    うちの子がもう少し大きくなったら海外にも連れて行くと言っています。。

旦那が土曜仕事なので、狙って来そうです🥲
    なんとか阻止して子どもらを守りたいです。。

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

えーーー絶対にやめて欲しい😭
高齢者の事故がこんなに増えてるのに自分は大丈夫って思ってるんですかね、、、

私や夫が乗るなら良いですが、子供だけは絶対に乗せたくないです。
私なら旦那を使ってはっきり断ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね、高齢の自覚がなくて困ります(TT)
    一時期は返納の話もでたのですが、やはり車がないと不便なのかその話は次第になくなりました

子どもはばあばにめちゃくちゃ懐いているので、誘われれば行っちゃいます💦

おでかけはうちの車で現地集合でいいです😅
    旦那に言って購入させないようにするしかないです🥲

• 6月9日
ままり

言いにくいのであれば、ご主人に止めてもらいます😅
私も絶対に嫌です💦