みるきぃ。
卵管造影受けて半年後妊娠しました(´♡ω♡`)/
卵管造影受けて、卵管通過良好と先生に言われたのも自信につながりましたっ☆
詰まってなければ、全く痛くないですよ♫
ただ、細くなってたり、詰まってたりすると激痛みたいです。。。

あい
私は卵管造影してその月にクロミッドで卵胞確認し、タイミングで妊娠しました(^^)♡今11週です♡卵管造影のおかげだと思ってます‼︎検査は直ぐ終わりました‼︎
もし卵管詰まってても通りも良くなるみたぃですし、頑張って下さいヽ(^ω^)ノ

meg⭐️
今年の1月に卵管造影しました。
子宮が痛すぎて冷や汗びっしょり、意識が飛びそうになりましたが、詰まったりはしてなかったそうです。
造影剤が、水か油?で痛みが違うと以前調べて知りました。
今、10週終わりです!

おったまげー
卵管造影検査をしたから
妊娠したかは分かりませんが
検査した2ヶ月後に妊娠しました。わたしの場合は人工授精ですが^^
ちなみにわたしは、左側卵管閉塞ということがその検査で判明しました。造影剤を流すことで詰まりがレントゲンに映らないくらい
すこーしとれて流れることがあるそうですが確実ではないですよ。わたしは根っから閉塞していました。なので右側が排卵してる時に人工授精をする治療法に切り替えました。
コメント