※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠7ヶ月の初マタです。どの程度、風邪の症状が出たら病院を受診してい…

妊娠7ヶ月の初マタです。

どの程度、風邪の症状が出たら病院を受診していますか?
朝から喉に違和感があります。
喋ったり唾を飲み込むと痛いくらいです。
乾燥かな?と思い、飴を舐めたり水分を取ったりするのですが違います💦
昨日、妊婦検診で行ったばかりなので行きづらく悩んでいます💦

セミオープンで通っているので、
軽い風邪の時は近くの産婦人科、熱や感染したかもと思ったら出産する方の病院にと前に出産する方の病院から説明されました。

みなさんはどの程度の症状だったら病院に行きましたか?
また来たの?って言われたらと思うと行きづらくて💦

コメント

ミニー

風邪引いても薬もないし
基本的に病院は行かずゆっくりしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ありがとうございます!

• 13時間前
けだま🔰

私は風邪を引いたときは特に受診せず、インフルにかかったときは内科を受診した後に産婦人科へは電話で連絡しました!その時は咳が止まらず、処方された咳止めを飲んでも良いか&次の検診まで時間があったのでそれより前に一度受診した方が良いか を確認しました🙆✨
結果、腹痛などなければ特に受診しなくて良いがどうしても心配なら一度来てくださいとのことでした。結局次の検診で診てもらいましたが赤ちゃんはとっても元気でした!

どうしようか迷ったら、病院へ行く前に、電話でどうしたら良いか聞くのが良いかな?と思ってそうしています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 13時間前
まむまむ(25)

風邪なら行かないです!感染症かな?くらいの熱とかならいきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます✨

• 8時間前