※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

相談させてください。6歳女の子4歳 男の子1歳になったばかりの子がいて…

相談させてください。
6歳女の子
4歳 男の子
1歳になったばかりの子がいて、長男の⚽️の試合が自宅から1時間半の場所であり、8時〜13時 家は6時半にはでないといけない。
かなり田舎なので、イオンなど、暇つぶしできる場所は一切ありません。

夫は休みですが、17時から遠くで職場飲み会があるせいで、13時ジャストには試合会場を出ないと間に合わない。

みんなで⚽️行くのは大変だから、夫だけで行って欲しい。
私用があるからと伝えと、試合が伸びてもきっちり早めに帰ってきたらどうかと言ったら、試合が見たくないのかとブチ切れられました。
子供の試合はみたいけど、子供3人みんなを連れていくのがきついと言いました。

夫は4.6歳は車の中でYouTubeを見せておけばいいと言います。1歳は歩けないから抱っこひも。6歳は車内でYouTubeは嫌だと言っています。
私変ですか?8時〜13時って、5時間です。
夫婦どちらかが見に行けば、良いんじゃないかなと。
それか、行きは🚌利用して遅れて見に行こうかなと言っても怒っています。

息子はレギュラーではありません。少し早く帰っても問題はなさそうです。

コメント

ママリ

子供三人の⚽️の拘束時間は5時間
1.5時間往復の移動いれたら8時間です
子供の試合なら私だって見たいし、拘束が大人だけならまだ良いんですけど、4.6.赤ちゃんの子連れはきついです。
子供の預け先はありません。

ママリ

夫は、息子の⚽️は見たいけど、会場で保護者と話したりするのが面倒みたいです
(職場関係の保護者が他に数名いる)
それで家族みんなで行きたいのもありそうです😭